Tomates farcies à la faisselle et aux herbes

Publié le par Stéph

Tomates farcies à la faisselle et aux herbes

Coucou tout le monde,
Lorsque j'ai vu cette recette chez ma copinaute Pholisophie du joli blog "L'école buissonière" j'ai tout de suite craquée, car je suis fan de tomates (même si certaines me font mal... alors vive les tomates bio du jardin).
Je vous conseille d'aller visiter son blog il y règne un petit air de campagne que j'adore.
Bien que nous ayons encore pas mal de tomates en attente de "rougissement" (lol), nous allons arriver à la fin de la saison alors il faut en profiter jusqu'au bout... suivez moi
Bonne journée, bisous de Provence

Ingrédients pour 6 personnes :
12 tomates petites à moyennes (du jardin pour moi)
250 g de fromage blanc en faisselle (chèvre ou vache) (RIANS vache pour moi) 
1 petit bouquet de ciboulette

1 petit bouquet de persil
3 tiges de menthe (du jardin pour moi)
2 tranches de jambon blanc
sel, poivre,
Paprika

Tomates farcies à la faisselle et aux herbes

Lavez, essuyez les tomates.

Coupez la partie supérieure puis évidez-les à l'aide d'une petite cuillère.

Saupoudrez légèrement l'intérieur de sel fin, retournez-les et laissez-les dégorger.

Versez le fromage blanc dans une passoire fine pour qu'il s'égoutte parfaitement.

Tomates farcies à la faisselle et aux herbes

Lavez, épongez la ciboulette, le persil et la menthe.

Hachez finement toutes ces herbes ainsi que le jambon.

Tomates farcies à la faisselle et aux herbes

Mettez le fromage blanc dans une terrine avec le hachis de fines herbes et de jambon.

Assaisonnez de sel et de poivre, mélangez bien le tout.

Tomates farcies à la faisselle et aux herbes

Egouttez les tomates, farcissez-les avec la préparation.

Les disposez dans un plat

Saupoudrez le dessus de paprika et servez très frais.

* Recette trouvée chez "L'école buissonière"

Tomates farcies à la faisselle et aux herbes

Publié dans Entrées

Commenter cet article

Claire au Matcha 16/09/2015 14:04

Voilà une excellente idée d'entrée fraîche et légère!

Alexandra 12/09/2015 09:39

Voilà qui change et avec les tomates du jardin quel régal ! Merci à toi ! Bises

Cooking Julia 11/09/2015 18:44

Superbe ! j'adore ces tomates farcies, elles doivent être si bonnes ! Bisous

Necéli 11/09/2015 16:43

Oh la la,j'ai trop envie d'y goûter ;) tu m'invites hihi.
J'adore les tomates et en cette saison je me régale!!!
Bonne journée ma jolie amie du sud,gros gros bisous.

Afternoon Tea 11/09/2015 06:39

Magnifique .... que de belles couleurs, j'adore. Je trouve ton idée sympa de les garnir de faisselle. A tester
Bisous steph et bon vendredi ;)

ptitecuisinedepauline 10/09/2015 15:39

Elle me plait beaucoup cette recette!

papillonmyosotis 10/09/2015 12:14

Excellente idée l'utilisation de la faisselle, bravo !

sotis 10/09/2015 11:06

très sympa cette petite farce!!! bisous

gridelle 10/09/2015 09:55

c'est une très belle idée de farci. je n'aurais pas imaginé la faisselle, mais je suis certaine d'adorer!

missfujii 10/09/2015 07:27

le genre de recette que j'aime

Isabelle 09/09/2015 22:33

Qu' elles sont sympa ces petites tomates farcies, et puis quand elles viennent du jardin, c' est vraiment du plaisir à déguster, vite, vite avant la fin !

nani's kitchen 09/09/2015 20:57

elles doivent êtrs exquises ces tomates ! bisous ma belle

calinquette 09/09/2015 20:16

Ca me plait bien cette histoire... bises

anne-marie deray 09/09/2015 15:39

C'est bien frais pour ces journées chaudes de septembre!
Bonne journée.

Gagaie 09/09/2015 14:16

C'est original farcies de la sorte. Ça change de la viande hachée.

Bises, bonne journée.

Kakou 09/09/2015 14:16

Rooo la chance de pouvoir prendre les tomates du jardin ! Cette année, notre jardin est nul .. pas le temps ... On verra l'année prochaine !
Ce plat a l'air délicieux ! Et ce blog bien sympa !
Gros bisouuuuuuuuuuuuuuus <3

Doria 09/09/2015 14:05

Ce sont de bonnes tomates farcies ! Une recette bien délicieuse !
Bisous, Doria

Myrtee 09/09/2015 13:34

Ça a l'air délicieux. Une recette à faire vite vite ;) gros bisous

nadia 09/09/2015 13:18

oh la la que ça à l'air bon !!

La tendresse en cuisine 09/09/2015 11:38

Coucou ma Stéph, ta recette me plaît énormément, merci pour ce partage succulent. Passe une belle journée, gros bisous

Marion 09/09/2015 11:21

J'aime beaucoup ta version des tomates farcies. La farce doit être bien moelleuse et parfumée, miam !

lizagrèce 09/09/2015 11:19

Le genre de plat que j'adore !

la cuisine de poupoule 09/09/2015 10:50

Tes tomates farcies me font terriblement envie.
Bonne journée
bises

Assia 09/09/2015 10:13

Un régal pour les papilles, je salive devant mon écran yummy:)Bisous et j'espère que tu vas mieux

guy59600 09/09/2015 09:26

excellent plat si ce sont tes tomates du jardin elles sont magnifique ici temps moyen
bonne journée bisous

lilou25 09/09/2015 08:15

Très bonne idée avec le fromage : ça change ! A tester ! ;) Bises et bonne journée

la nonna 09/09/2015 08:14

elles sont tres belles, bisous steph

Cindy 09/09/2015 07:41

Voilà des tomates farcies originales, ça change des recettes habituelles avec cette faisselle :) En plus si elles sont du jardin alors là, c'est tip top ;)

corinnette 09/09/2015 07:30

hummm de bien belles tomates farcies
j'adore ces parfums
bises

Bernieshoot 09/09/2015 06:57

Des saveurs pleine de soleil

bree13 09/09/2015 06:33

pour prolonger l'été...