Pilons de poulet marinés sauce anglo-asiatique

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Coucou tout le monde,
Pour cette reprise tout d'abord je souhaite une bonne rentrée aux élèves qui reprennent les cours ce jour comme mon grand en 3è et pour les "enfants" rentrés hier j'espère que tout s'est bien passé. Pour moi la rentrée est "fracassante" puisque mon frigo américain m'a lâché et en attendant le nouveau pour le moment j'ai un tout petit top donc pas évident d'avoir beaucoup de "stock" alors on fait avec et puisque le beau temps est encore là, on prolonge encore un peu "l'effet estival" avec cette excellente recette de poulet mariné totalement improvisée par Mr. Ce côté sucré/salé caramélisé... perso j'adore ! 
Bonne journée, bisous de Provence.
 

Ingrédients pour 4 personnes : 
8 pilons de poulet
2 c. à soupe de sauce soja sucrée
2 c. à soupe de sauce worcestershire
2 c. à soupe d'épices cajun
2 c. à soupe d'épices à grillades (de mon partenaire Etal des épices)
2 c. à soupe de miel (récolte du copain de ma fille)
1 c. à soupe de paprika
1 c. à café de citron vert ou jaune (facultatif)
Huile d'olive (assez pour que les pilons s'imprègnent un peu)
Sel

Pilons de poulet marinés sauce anglo-asiatique

Dans un saladier mélangez tous les ingrédients.

Rajoutez les pilons de poulet et laissez mariner au moins 20 minutes (ou plus si besoin).

Pilons de poulet marinés sauce anglo-asiatique

Pendant ce temps, préparez et faites chauffer le barbecue

Pilons de poulet marinés sauce anglo-asiatique

Mettre les pilons à cuire sur la grille du barbecue jusqu'à ce qu'ils soient légèrement grillés.

Les arroser et les retourner régulièrement.

* Recette perso

Pilons de poulet marinés sauce anglo-asiatique

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Cécile Bleu Combava 16/09/2017 15:24

Il n'y a que des bonnes saveurs dans cette marinade! Moi aussi, j'affectionne particulièrement le sucré salé! Bisous

C comme chef by Luz 07/09/2017 14:12

Hum! j'adore ils ont l'air succulent ces petits pilons

Viviane 07/09/2017 14:02

Heu... moi j'aime pas trop le sucré/salé au grand dam de l'Homme... mais j'avoue que ces petits pilons marinés me font malgré tout bien saliver ! Faudra que j'essaie... l'année prochaine ;-)

papillonmyosotis 07/09/2017 12:42

Hum les bonheurs de la cuisine en plein air, miam.

Gagaie 07/09/2017 10:47

Une jolie recette qui fait durer l'été. Ici, on aurait tendance à manger une bonne choucroute vu le fond de l'air lol. Bisous et caresses à la toutoune de ma part ☺

Cooking Julia 07/09/2017 00:01

Il a l'air trop bon ce poulet ! Bisous et bonne rentrée !

lizagrece 06/09/2017 20:31

Décidément c'est la semaine des barbecues... Le mien était dans ma Cantine du lundi

Lou 06/09/2017 19:45

je me lèche déjà les doigts !
Bises

Afternoon Tea 06/09/2017 16:24

Avec cette recette, tu prolonges les vacances ;) Gros bisous et bonne rentrée à toi aussi

Brigitte / Les filles à table 05/09/2017 19:29

C'est bon ça !! Surtout que chez moi, le beau temps va encore durer quelque temps !! Bisous

L'Espigaou 05/09/2017 17:42

Encore une belle recette pour terminer nos repas barbecue.
Passe une belle fin de journée
Bisous
Maryse

guy59600 05/09/2017 16:54

tout ça doit être bien délicieux
très bon après-midi bises

valerie 05/09/2017 16:50

superbe moi j'adore

calinquette 05/09/2017 14:39

Ca me plait bien tout ça ! Bises

sotis 05/09/2017 13:53

ohlalala mais elle est extra ta marinade, je fond!!!! gros bisous ma belle

Alexandra 05/09/2017 13:01

J'adore le sucré salé et voilà une belle façon de prolonger l'été avec cette recette très sympa, bravo à Monsieur ! Bisous

chantal 05/09/2017 10:40

pas très sucré/salé mais il m'arrive d'avoir des surprises. En tous cas ces pignons grillés au barbecue donnent vraiment envie. Quelle chance un mari qui cuisine hihihi !
J'espère que tu vas bien ma jolie Steph je te fais plein de bisous

mélie melo en cuisine 05/09/2017 09:41

hummmmmmmm un délice

Bernieshoot 05/09/2017 09:20

une recette qui respire l'été, c'est parfait

latabledeclara 05/09/2017 09:15

Tu as bien raison de profiter encire du beau temps
Je t'invite à participer à mon défi dont le nouveau thème est PIZZA
RDV sur mon blog une petite surprise attend les participants
http://www.latabledeclara.fr/2017/08/appropriez-vous-la-recette-5.html
Bisous

miss gleni 05/09/2017 09:12

Jolie recette pour prolonger l'été
bises * Nicole

NICOLE passions 05/09/2017 08:50

Coucou ma Steph! Ton plat me ravit car le sucre sale j'adore bisoussss

Kakou 05/09/2017 08:43

Je ne doute pas que ça devait être délicieux !
J'espère que tout va bien pour toi ^^
Gros bisous ma copinette <3

missfujii. 05/09/2017 08:42

Toujours heureuse de tes apparitions sur la toile. Cette recette doit être une tuerie

lilou25 05/09/2017 08:24

Une belle marinade pour les bbc... C'est top ! Bisous

patissi-patatta 05/09/2017 07:52

Bien caramélisé comme j'aime ! Bonne journée

vero 05/09/2017 07:24

Quoi dire de plus ! appétissants ! bonne journée et gros bisous !

corinnette 05/09/2017 07:14

j'adore les BBQ pas besoin de salir la cuisine

manou 05/09/2017 06:51

J'adore moi aussi le poulet mariné ! Ta recette sucrée-salée doit être sublime...Bisous et contente de te retrouver