Tarte aux poivrons et aux tomates
Coucou tout le monde,
Ces derniers jours ont été plutôt clément par chez nous avec des températures dépassant les 20°C, ça sent bon le printemps même "s'il ne faut pas vendre la peau de l'ours avant de l'avoir tué". J'avais très envie d'une tarte me faisant anticiper l'été, j'avoue que certains crudités me rendent malade mais je peux pas m'en empêcher, j'adore tout particulièrement les poivrons. D'ailleurs ces derniers se sont tous "barrés" d'un côté du plat lors de la cuisson ;)
Bon lundi, bisous de Provence.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
1 oignon rouge émincé finement
2 poivrons rouges coupés en fines lamelles
1 c. à soupe de sucre cassonade
3 c. à soupe d'huile d'olive
poivre du moulin
1 c. à café de paprika doux
1 c. à soupe de thym frais ou séché
3 tomates pendelotes coupées en petits dés
2 c. à café de moutarde à l'ancienne ou classique
25cl de lait
2 oeufs.
Préchauffez le four à 180°C
Dans une sauteuse, faites revenir les oignons dans l'huile d'olive.
Ajoutez les poivrons, la cassonade, mélangez bien et laissez cuire sur feu moyen 20-25 minutes en remuant régulièrement.
Si ça accroche, ajoutez un fond d'eau.
Pour les 10 dernières minutes, ajoutez les tomates, le paprika, le thym et poivrez.
Dans un saladier, battre les 2 oeufs avec le lait et la moutarde à l'ancienne.
Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
Répartissez la garniture sur le fond de pâte brisée, puis versez l'appareil.
Enfournez pour 45 minutes.
* Recette trouvée chez "Cuisine by ana" et modifiée perso