Panna cotta au chocolat blanc et melon

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Coucou tout le monde,
Je reviens tout doucement mais je ne vous cache pas que depuis plusieurs mois je suis un peu lasse de mon blog, je pensais que l'envie allait revenir mais je me rend compte que pas plus que ça...c'est donc avec parcimonie que je viendrai par ici.
Allez aujourd'hui je vous propose un petit dessert bien rafraîchissant avec mon fruit préféré le melon, autant vous dire que cet été j'en ai fait une sacré "ventré" :-) !
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 4 verrines de 15cl : 
20 cl de crème liquide
5 cl de lait
70 g de chocolat blanc
2 feuilles de gélatine
1 melon moyen
2 c. à soupe de sucre en poudre

Panna cotta au chocolat blanc et melon

Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.

Versez la crème liquide, le lait et le chocolat blanc dans une casserole.
Portez à frémissement en remuant régulièrement.

Dès le début de l'ébullition, retirez la casserole du feu.
Égouttez les feuilles de gélatine et placez-les dans la casserole, remuez avec un fouet jusqu'à complète dissolution des feuilles.

Versez la préparation dans des verrines, laissez refroidir un peu avant de les placer au réfrigérateur pour minimum 3 à 4 heures.
Nota perso : pour une homogénéité dans les quantités j'ai versé la préparation louchette à louchette

Panna cotta au chocolat blanc et melon

Couper le melon en deux et prélevez la chair.
La couper en petits dés.

Faire chauffer à feu moyen une casserole avec un petit fond d'eau et ajouter les dés de melon.
Mélangez bien et r
etirez du feu après 2 minutes de cuisson.
Versez dans chaque verrine avec homogénéité (à la louchette par exemple comme moi).

Remettre au frais jusqu'au moment de servir.

* Recette perso

Panna cotta au chocolat blanc et melon
Panna cotta au chocolat blanc et melon