Pan bagnat aux sardinettes et crudités

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Coucou tout le monde,
J'ai été contacté par Pierre de "Cuisine à l'Ouest" qui organise une opération "sardinettes" avec la conserverie GONIDEC. J'ai reçu 5 boîtes de sardinettes à l'huile d'olive travaillées dans la pure tradition concarnoise. 
Ce n'est pas un produit que je consomme régulièrement donc les idées n'ont pas fusées tout de suite et puis en tant que méditerranéenne j'ai pensé vous proposer un pan bagnat à ma façon.
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 1 pan bagnat :
4 sardinettes Gonidec
1 oeuf dur (de mes poules)
1/2 pain (aux noix pour moi)
Quelques lanières d'un poivron rouge
Quelques rondelles d'un concombre
Quelques feuilles de salade
La moitié d'une échalote
Huile d'olive, vinaigre balsamique
Fleur de sel

Pan bagnat aux sardinettes et crudités

Portez à ébullition une casserole d'eau puis plongez l'oeuf et comptez 10mn.

Lorsqu'il est cuit, épluchez le et réservez.

Pan bagnat aux sardinettes et crudités

Coupez en rondelles l'échalote, l'oeuf et le concombre.

Coupez quelques lanière dans le poivron.

Pan bagnat aux sardinettes et crudités

Rincez et séchez quelques feuilles de salade.

Préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et la fleur de sel.

Pan bagnat aux sardinettes et crudités

Ouvrez le pain en deux et garnir de tout les ingrédients en commençant par la salade.

Assaisonnez le tout avec la vinaigrette.

* Recette perso

Pan bagnat aux sardinettes et crudités

Un grand merci à ces 2 partenaires pour ce beau produit de tradition familiale.

Pan bagnat aux sardinettes et crudités
Pan bagnat aux sardinettes et crudités
Pan bagnat aux sardinettes et crudités
Pan bagnat aux sardinettes et crudités

Publié dans Entrées

Commenter cet article

la cuisine de poupoule 13/07/2017 13:33

Voilà un beau bagnat mais pas pour moi car je n'aime pas les sardines.
Bonne journée
bises

nathouest 11/07/2017 17:23

bonne idée ça change du thon !

Copines, mamans et femmes ( très ) actives ! 08/07/2017 23:56

Cela a l'air vraiment appétissant !!!!!! merci pour cette recette ;-)

alexandra 04/07/2017 17:10

Je n'aime pas les sardines mais je trouve ton idée super et ton pan bagnat très réussi ! Bravo ! Bisous

Brigitte / Les filles à table 04/07/2017 10:43

Il me fait drôlement envie ton pain bagnat !! Bisous Steph

sotis 03/07/2017 14:07

wahou il est sacrement bien garni ton pain bagnat, ça c'est du casse croute!!!! gros bisous ma belle

miss gleni 03/07/2017 08:59

Une proposition très gourmande !
bisous
Nicole

lilou25 02/07/2017 21:21

Un super repas complet avec ce pan bagnat ! Très appétissant ! Bisous

Kakou 02/07/2017 21:11

Tu as eu une bonne idée copinette !
Mais je passe ... vraiment pas fan des sardines !
Des bisous tout doux <3

corinnette 02/07/2017 13:27

tu les as très bien sublimées ces sardinettes
bises

nicole passions 02/07/2017 11:57

Coucou Steph! quel régal et vu l'heure je croquerais bien dans ce pan bagnat appétissant à souhait! bisous d'un dimanche pluvieux et triste par ici.

Cuisine à l'Ouest 02/07/2017 10:37

Belle idée, ce pan bagnat, merci !

Cooking Julia 02/07/2017 10:10

Vraiment très sympa ce pan bagnat, et si méridional, ça sent les vacances !! Bisous ma Stéph

manou 02/07/2017 10:04

Ces sardinettes à l'huile d'olive doivent être un vrai délice. Moi j'adore ! Et ce pan bagnat revisité est un régal que je dévore déjà rien qu'avec les yeux. Bisous

Doria 02/07/2017 09:09

Ce pain bagnat est un régal pour les yeux, j'aime beaucoup.
Bisous, Doria

Lou 01/07/2017 23:16

Oh la la , quel sandwich ! J'adore ! Gourmand à souhait !

wattoote 01/07/2017 22:43

merci pour ce rayon de soleil !!

missfujii. 01/07/2017 21:45

ça c'est du sandwich !!

coco 01/07/2017 17:31

superbe! ça a l'air drôlement bon!
bon week end!

coc♥

patissi-patatta 01/07/2017 15:26

Un très beau pan bagnat. Bon week-end

veronique 01/07/2017 14:12

Très bonne idée le pan bagnat pour utiliser les sardines ! et puis c'est de chez nous !! bises bon week end !

Gagaie 01/07/2017 14:09

Hummm ! C'est généreux. Par contre, aujourd'hui, je me contenterais volontiers d'une soupe car les températures ont bien baissé en Alsace... Bisous, bon weekend et caresses sous le menton à la toutoune ☺

latabledeclara 01/07/2017 13:35

il est bien gourmand ce pan bagnat revisité
bon week-end
je t'invite à participer à mon défi dont le thème est Glaces et Sorbets
tu trouveras si tu es intéressée toutes les infos sur http://www.latabledeclara.fr/-6

guy59600 01/07/2017 13:05

superbe pain aux belles couleurs provençale
excellent week-end des bisous