Pan bagnat aux sardinettes et crudités

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Coucou tout le monde,
J'ai été contacté par Pierre de "Cuisine à l'Ouest" qui organise une opération "sardinettes" avec la conserverie GONIDEC. J'ai reçu 5 boîtes de sardinettes à l'huile d'olive travaillées dans la pure tradition concarnoise. 
Ce n'est pas un produit que je consomme régulièrement donc les idées n'ont pas fusées tout de suite et puis en tant que méditerranéenne j'ai pensé vous proposer un pan bagnat à ma façon.
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 1 pan bagnat :
4 sardinettes Gonidec
1 oeuf dur (de mes poules)
1/2 pain (aux noix pour moi)
Quelques lanières d'un poivron rouge
Quelques rondelles d'un concombre
Quelques feuilles de salade
La moitié d'une échalote
Huile d'olive, vinaigre balsamique
Fleur de sel

Pan bagnat aux sardinettes et crudités

Portez à ébullition une casserole d'eau puis plongez l'oeuf et comptez 10mn.

Lorsqu'il est cuit, épluchez le et réservez.

Pan bagnat aux sardinettes et crudités

Coupez en rondelles l'échalote, l'oeuf et le concombre.

Coupez quelques lanière dans le poivron.

Pan bagnat aux sardinettes et crudités

Rincez et séchez quelques feuilles de salade.

Préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et la fleur de sel.

Pan bagnat aux sardinettes et crudités

Ouvrez le pain en deux et garnir de tout les ingrédients en commençant par la salade.

Assaisonnez le tout avec la vinaigrette.

* Recette perso

Pan bagnat aux sardinettes et crudités

Un grand merci à ces 2 partenaires pour ce beau produit de tradition familiale.

Pan bagnat aux sardinettes et crudités
Pan bagnat aux sardinettes et crudités
Pan bagnat aux sardinettes et crudités
Pan bagnat aux sardinettes et crudités