Sauce au pistou

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Coucou tout le monde,
Avant de commencer un petit mot car j'ai reçu quelques mails, certain(e)s se sont aperçus de mon désabonnement de leur blog... pas d'inquiétude !!! Je suis toujours là, certes pas beaucoup, mais pour l'instant je n'abandonne pas encore. Je recevais trop de mails et lorsque je n'allais pas sur mon adresse mail de quelques jours je vous dis pas le temps que je passais à faire le tri. Donc plus de newsletters mais vous êtes toutes et tous dans ma longue liste de favoris.
Allez on passe à la recette, pour profiter encore des quelques rayons de soleil qui donnent une teinte chaleureuse à mes dernières tomates, je vous propose une bonne sauce, bien de chez nous pour accompagner vos pâtes.
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients : 
3 ou 4 tomates mûres (du jardin)
1 gousse d'ail
Basilic (du jardin)
Huile d'olive
Sel

 

Sauce au pistou

Même si les tomates sont bio il est préférable d'enlever la peau.
Dans une grande casserole, faire bouillir une bonne quantité d'eau et plongez les tomates pendant quelques minutes.

Laissez refroidir et ôtez délicatement la peau.

Sauce au pistou

Epluchez la gousse d'ail.

Mettre tous les ingrédients dans un mixer et ajoutez un filet d'huile d'olive.

Sauce au pistou

Mixez jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée.

Ajouter une pincée de sel.

Sauce au pistou

Faire chauffer la sauce sur feu doux.

Nappez vos pâtes et régalez-vous !

* Recette perso

Sauce au pistou