Tuiles aux amandes

Publié le par Stéph

Tuiles aux amandes

Coucou tout le monde,
Rien de mieux que des bonnes tuiles maison pour accompagner vos sorbets, glaces, crèmes, bref... ce que vous voudrez du moment que vous vous faîtes plaisir !
C'est chez ma gentille Gagaie (Gaelle) du joli blog "Le Camphrier magique" que j'ai dénichée cette recette il y a un petit moment, alors il est grand temps de lui faire ce petit clin d'oeil :)
Bon j'ai galérée pour faire la forme mais c'était quand même super bon.
Bonne journée, bisous de Provence

Ingrédients pour une douzaine de tuiles (selon grosseur que vous donnerez) :
1 oeuf 
80g d'amandes effilées
70g de sucre en poudre 
1 sachet de sucre vanillé
40g de beurre fondu tiédi
40g de farine tamisée
1 pincée de sel

Tuiles aux amandes

Préchauffez votre four thermostat 7 (210°C).

Dans un saladier, travaillez l'oeuf entier avec les sucres et la pincée de sel jusqu'à ce que la préparation soit brillante. 

Ensuite, incorporez la farine, le beurre fondu tiédi et les amandes

Tuiles aux amandes

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faites des petits tas de pâte (veillez à bien les espacer car les tuiles ont tendance à s'étaler à la cuisson).

Etalez-les avec le dos d'une cuillère humide et enfournez pendant 8 à 10 minutes en surveillant la cuisson (les bords doivent être dorés).

Tuiles aux amandes

Décollez-les avec une spatule et laissez-les refroidir avant de les déguster. 

* Recette trouvée chez "Le camphrier magique"

Tuiles aux amandes