Verrines pêches, caramel et chantilly

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Coucou tout le monde,
Je vous remercie pour vos commentaires sur mon article précédent, le mistral s'est enfin calmé mais les paysages sont désastreux c'est à pleurer... prions pour que cela ne se renouvelle plus !
J'en profite aussi pour vous remercier de votre fidélité, mon petit blog vient de passer le cap des 300.000 visiteurs uniques, sans vous je n'y serai pas arrivé MERCI beaucoup !!
Ca fait un petit moment que je ne vous ai pas présenté de dessert et j'avoue que je manque d'inspiration et qu'en ce moment je suis plus attirée vers le salé. Pourtant c'est la pleine saison des pêches alors il n'y a qu'à se faire plaisir avec cette petite verrine gourmande.
Bonne journée, bon week-end et bisous de Provence.

Ingrédients pour 4 personnes : 
100 ml de crème liquide entière 30% MG (très froide)
1 c. à soupe de sucre glace
2 belles pêches jaunes
3 c. à soupe de sauce caramel (plus ou moins)
2 c. à soupe d’amandes effilées

Verrines pêches, caramel et chantilly

Mettez le bol du robot au réfrigérateur pendant quelques minutes ainsi que la crème liquide.

Verrines pêches, caramel et chantilly

Pendant ce temps, pelez les pêches et coupez les en petits dés.

Faites légèrement griller les amandes effilées quelques minutes à sec dans une poêle.

Verrines pêches, caramel et chantilly

Au bout de 10 minutes, sortez le bol et la crème.

Versez 100ml de crème liquide dans le bol et fouettez la vivement jusqu’à ce qu’elle monte en chantilly. Lorsqu’elle commence à être bien ferme ajoutez le sucre glace et continuez à battre encore un peu pour avoir une chantilly qui se tient.

Verrines pêches, caramel et chantilly

Disposez les dés de pêches au fond des verrines, un "filet" de caramel, recouvrez avec la chantilly, encore des fruits, quelques amandes effilées grillées, de nouveau du caramel.

Mettez au frais jusqu'au moment de servir et régalez vous !! 

Verrines pêches, caramel et chantilly

Publié dans Desserts

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nathouest 17/08/2017 14:13

comme cela donne envie d'y plonger sa petite cuillère !!!

gridelle 01/08/2017 08:58

j'aime bien quand tu reviens avec un dessert gourmand comme celui-ci! bisous

missfujii. 31/07/2017 10:54

C'est moi qui te remercie pour ce beau blog que tu partages avec nous

Cooking Julia 30/07/2017 11:40

Très jolies ces petites coupes, moi qui adore les desserts aux fruits, je suis ravie ! Bisous ma Stéph

Lou 29/07/2017 19:39

Quelle tuerie !

Doria 29/07/2017 05:00

Waouh, ces verrines sont très gourmandes. C'est un dessert que j'apprécie en fin de repas.
Bisous, Doria

Alexandra 28/07/2017 20:33

Hum j'adore ! Trop appétissante ta verrine ! Bises

mamie caillou 28/07/2017 19:10

un seul mot....gourmandise !

Bernieshoot 28/07/2017 18:21

des verrines qui ont tout pour être sympathiques

miss gleni 28/07/2017 18:08

Voilà un joli dessert très gourmand ;
bisous * Nicole

guy59600 28/07/2017 16:36

de superbes verrines bien gourmandes j'espère que les incendies ce calme j'ai vu aux infos qu'il y avait eus deux jeunes d'interpellés et peut-être un adulte pour avoir mis le feu a Borne les Mimosas
un excellent week-end bisous

sotis 28/07/2017 16:07

je ferait bien le voyage jusqu'en Provence juste pour te piquer une verrine!!!!! gros bisous ma belle

Gagaie 28/07/2017 14:38

Un petit dessert tout simple qui ravira les papilles. Bisous ma belle, caresses à toutoune et bon weekend ☺

Barbier 28/07/2017 14:22

Merci pour cette belle recette, encore bon courage à vous. Bises

la cuisine de poupoule 28/07/2017 11:21

Humm voilà de très belles petites verrines bien gourmande
Bonne journée
bises

Marie L 28/07/2017 11:20

C'est un retour gourmand des desserts qui me plait beaucoup. Merci . Belle journée. Bises

corinnette 28/07/2017 09:44

magnifiquement gourmandes
et pour ce désastre qui c’est produit chez toi il n'y a pas de mot
bises et bonne fin de semaine

bree13 28/07/2017 09:25

un très bon dessert !

chantal 28/07/2017 09:10

un dessert bien tentant, merci jolie Steph
Contente que le mistral se soit calmé, il était temps.
Gros bisous