Truffes au chocolat noir et éclats de noisettes
Coucou tout le monde,
Une petite douceur (hé oui encore !) ca vous tente ? Mais attention pas n'importe quelle douceur, une bien bonne et bien gourmande au chocolat... Haaaaa le chocolat mon ami, mon cher et tendre ami lol ! Il ne s'agit pas tout à fait ici des vraies truffes cacaotées mais plutôt d'une petite variante tout aussi bonne. Si vous n'avez pas peur d'en avoir de partout, cette recette est pour vous... Alors à vos tabliers !
Bonne journée, bisous de Provence
Ingrédients pour environ 20 truffes (tout dépend de la grosseur que vous leur donnerai) :
160 gr de chocolat noir
10 cl de crème liquide entière
Eclats de noisettes
Sucre en poudre
Faites chauffer la crème liquide. Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier.
Versez la crème chaude dessus et mélangez pour obtenir une préparation lisse.
Ajoutez les éclats de noisettes et mélanger.
Laissez refroidir et mettre au frais 2h (minimum) … 1 nuit est parfait
Avec une cuillère à café, prélevez un peu de la préparation et formez des boules entre vos mains.
Les rouler dans le sucre en poudre.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
* Tags : Desserts, Noel, Chocolat,Truffe, Eclats de noisette
* Ma recette est aussi sur "Recettes Mag"