Truffes au chocolat blanc & biscuits roses de Reims

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Truffes au chocolat blanc & biscuits roses de Reims

Coucou tout le monde,
Encore une petite gourmandise que j'ai mis dans mes sachets à offrir.
Je sais pas vous mais moi j'adore les truffes je pourrai en manger de toutes les sortes. C'est en faisant un tour sur Pinterest que j'ai vu cet enrobage aux biscuits roses.
Alors voici ma petite recette.
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour une cinquantaine de truffes :
20 cl de crème liquide entière
650 gr de chocolat blanc
40 gr de beurre
60 gr de biscuits roses de Reims réduit en poudre pour le façonnage
60 gr de biscuits roses de Reims
réduit en poudre pour l'enrobage
Sucre cristal (facultatif)

Truffes au chocolat blanc & biscuits roses de Reims

Mettre la crème liquide dans une casserole et faire chauffer jusqu'à petits frémissements.

Ajoutez le chocolat blanc préalablement cassé en petits morceaux et remuez bien.

Truffes au chocolat blanc & biscuits roses de Reims

Retirez la casserole du feu, rajoutez le beurre et les 60gr de biscuits roses réduit en poudre. Remuez bien afin d'obtenir un mélange homogène.

Couvrir d'un film alimentaire et laissez prendre au frais pendant quelques heures.

Truffes au chocolat blanc & biscuits roses de Reims

Avec une cuillère à café prélevez une petite quantité de chocolat que vous façonnerez en boule entre les paumes de vos mains.

Roulez chaque boule dans les 60gr restant de biscuits roses réduit en poudre.

Truffes au chocolat blanc & biscuits roses de Reims

Déposez les au fur et à mesure sur un plateau recouvert de papier sulfurisé.

Vous pouvez saupoudrer d'un peu de sucre pour leur donner un petit effet cristallisé.

Mettre au frais jusqu'à ce que les truffes prennent bien.

* Recette perso

Truffes au chocolat blanc & biscuits roses de Reims