Mendiants au chocolat

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Mendiants au chocolat

Coucou tout le monde,
Une petite douceur que l'on adore déguster lors des 13 desserts Provençaux, les mendiants aux fruits secs représentent 4 ordres religieux ayant fait preuve de pauvreté et je m'excuse par avance car un mendiant se compose de 4 fruits secs, j'étais persuadé d'avoir des raisins secs et malheureusement je me suis retrouvée sans à la dernière minute... mes mendiants n'ont donc que 3 fruits secs...
Petite astuce : pour les faire de taille équivalente et pour que le chocolat ne s'étale pas, j'ai utilisé mon tapis à macarons en silicone tout simplement.
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 30 mendiants (5cm de diamètre) : 
320 gr de chocolat noir
30 noisettes
30 noix
30 amandes

Mendiants au chocolat

Faire fondre le chocolat au bain marie jusqu'à ce qu'il ai une texture bien lisse.

Mendiants au chocolat

A l'aide d'une petite cuillère déposez le chocolat sur chaque empreinte à macarons ou si vous n'avez pas, sur une feuille de papier sulfurisé en espaçant bien.

(Perso je n'ai pas fait les 30 empreintes d'un coup, j'ai fait "de 5 en 5" pour déposer mes fruits secs afin que le chocolat n'ai pas le temps de figer).

Mendiants au chocolat

Déposez 1 noisette, 1 amande et 1 noix sur chaque cercle de chocolat.

Mendiants au chocolat

Mettre au frais pour 1/2h - 1h ou jusqu'au moment de servir

* Recette perso

Mendiants au chocolat
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :