Mendiants au chocolat
Coucou tout le monde,
Une petite douceur que l'on adore déguster lors des 13 desserts Provençaux, les mendiants aux fruits secs représentent 4 ordres religieux ayant fait preuve de pauvreté et je m'excuse par avance car un mendiant se compose de 4 fruits secs, j'étais persuadé d'avoir des raisins secs et malheureusement je me suis retrouvée sans à la dernière minute... mes mendiants n'ont donc que 3 fruits secs...
Petite astuce : pour les faire de taille équivalente et pour que le chocolat ne s'étale pas, j'ai utilisé mon tapis à macarons en silicone tout simplement.
Bonne journée, bisous de Provence.
Ingrédients pour 30 mendiants (5cm de diamètre) :
320 gr de chocolat noir
30 noisettes
30 noix
30 amandes
Faire fondre le chocolat au bain marie jusqu'à ce qu'il ai une texture bien lisse.
A l'aide d'une petite cuillère déposez le chocolat sur chaque empreinte à macarons ou si vous n'avez pas, sur une feuille de papier sulfurisé en espaçant bien.
(Perso je n'ai pas fait les 30 empreintes d'un coup, j'ai fait "de 5 en 5" pour déposer mes fruits secs afin que le chocolat n'ai pas le temps de figer).
Déposez 1 noisette, 1 amande et 1 noix sur chaque cercle de chocolat.
Mettre au frais pour 1/2h - 1h ou jusqu'au moment de servir
* Recette perso