Mille-feuille de saumon, avocat, fromage frais & pistache

Publié le par Stéph

Mille-feuille de saumon, avocat, fromage frais & pistache

Voici une petite recette festive, rapide et qui peut se préparer à l'avance.
Bonne dégustation !

Pour 6 personnes :
6 belles tranches de saumon fumé
3 cuil  à soupe de pistaches concassées ( non salées)
300g de chèvre frais doux ( type petit billy  )
400g d’avocats
2 cuil à soupe de ciboulette
2 cuil à soupe de citron vert
Sel et poivre.

Pelez et coupez 150g d’avocat en petits dès
Citronnez avec 1 cuil à soupe de citron vert pour éviter le noircissement.

Dans un saladier, écrasez  en purée les 150g d’avocat restant avec 1 cuil à soupe de jus de citron vert, ajoutez le chèvre frais et mélangez bien (pour plus de simplicité vous pouvez vous servir d’un robot mais ce n’est pas indispensable). Vous devez obtenir une jolie crème bien lisse.

Ajoutez ensuite 2 cuil à soupe de pistaches concassées non salées, 2 cuil à soupe de ciboulette ciselée, du sel et du poivre.
Ajoutez ensuite délicatement les dés d’avocat en prenant bien soin de ne pas trop les écraser.

A l’aide d’un cercle de présentation inox de  (6 cm de diamètre) découpez 3 cercles dans chaque tranche de saumon.

Puis procédez au montage :
Disposez dans chaque cercle 1 tranche de saumon, une couche de crème d’avocat au chèvre, une deuxième couche de saumon, une couche crème, terminez par une belle tranche de saumon et agrémentez de quelques pistaches entières .

Vous pouvez retirez le cercle inox aussitôt et réservez au frais jusqu’au moment de la dégustation.

* Recette trouvée chez "A toutes saveurs" http://www.atoutesaveurs.com/

Mille-feuille de saumon, avocat, fromage frais & pistache

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