Courgettes farcies aux céréales et assaisonnées aux épices à taboulé
Coucou tout le monde,
Par ici nous avons des températures caniculaires, on va pas se plaindre mais il fait tellement chaud que les recettes rapides sont les bienvenues et comme vous le savez je suis une adepte du vite fait ☺.
Bon, pour cette recette le four a été nécessaire mais que pour quelques minutes et puis elle valait vraiment la peine d'être réalisée. J'ai servi ces petites courgettes farcies avec une bonne viande grillée au barbecue et comme il me restait de la farce je l'ai dégusté froide en salade... entre les céréales et les épices, un vrai régal !
Bonne journée, bisous de Provence.
Ingrédients pour 2 personnes :
2 courgettes rondes
50 g de mélange céréales saveur Alsacienne de mon partenaire Bloch
4 tomates cerises
½ petit oignon
1 cuillère à café d’huile d’olive
2 cuillères à café de mélange à taboulé de mon partenaire Etal des Epices
Sel, poivre
Lavez les courgettes.
Coupez le haut du "chapeau" puis les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant quelques minutes.
Pendant ce temps, faire cuire le mélange de céréales selon le temps indiqué sur l’emballage dans de l’eau salée.
Réservez.
Coupez en petits dés les tomates cerises.
Creusez les courgettes à l’aide d’une petite cuillère ou d'une cuillère parisienne afin de retirer la chair et la ciseler très finement.
Epluchez et ciselez l'oignon.
Le faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive.
Egouttez les céréales puis les ajouter à l'oignon.
Laissez revenir quelques minutes puis ajouter les dés de tomate, la chair des courgettes, le mélange épices à taboulé, le sel et le poivre.
Préchauffez le four à 180°C.
Huilez légèrement un plat à gratin.
Déposez les courgettes puis les garnir généreusement de la préparation de céréales.
Enfournez environ 10 minutes.
Servir bien chaud en accompagnement d'une viande par exemple ou tiède/froid en salade.
* Recette trouvée chez "Diet et Délices" et améliorée personnellement