Gratin de poireaux et pommes de terre

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Coucou tout le monde,
Tout d'abord j'espère que vous allez bien et je voudrais m'excuser de mon absence sur vos blogs, le temps me manque cruellement et le soir je suis tellement fatiguée que j'ai dû mal... mais bientôt je pourrai reprendre le rythme car en fin d'année mon remplacement se termine.
Allez un bon petit gratin de poireaux pour se réchauffer un peu ca vous tente ? Un classique certes mais tellement bon, surtout que les pommes de terre proviennent des agriculteurs de mon petit village d'enfance donc une valeur sûre !
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
600 gr de poireaux
600 gr de pomme de terre
30 cl de crème liquide légère
Gruyère
Muscade
Sel et poivre

Gratin de poireaux et pommes de terre

Lavez les poireaux.
Coupez-les et conservez les blancs.

Mettez-les à cuire pendant 15 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 5 minutes.

Gratin de poireaux et pommes de terre

Emincez les blancs de poireaux et les pommes de terre pelées.

Disposez-les en couches alternées dans un plat à gratin.

Mettez le plat à gratin au four préchauffé pendant 25 minutes.

Gratin de poireaux et pommes de terre

Mélangez la crème, la muscade et le fromage râpé.

Versez le tout sur les légumes et laissez gratiner pendant 15 minutes environ.

* Recette trouvée sur "Cuisine AZ"

Gratin de poireaux et pommes de terre
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