Pitas (ou wrap) au fromage et aux deux poivrons

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Coucou tout le monde,
Allez c'est vendredi, le début du week-end et perso qui dit week-end dit repas entre amis/famille ! Nos chères petites cigales sont arrivées hier pour mon plus grand bonheur car l'été s'annonce pas mal je pense... Donc, samedi dernier apéro entre cousins sur la terrasse mais je ne voulais pas non plus en faire trop car après le repas me reste sur les bras, hormis les tartinades que j'ai pu faire, j'avais vu ces petits wraps chez ma gentille Sophie du blog "La tendresse en cuisine"... ils sont partis en deux-deux, c'était un petit régal, bien frais ! Et avec le petit coin que nous aménagé côté piscine, il régnait un petit air des îles sur ma chère Provence...
Bonne journée, bon week-end, bisous de Provence.

Ingrédients pour 6 personnes (4 personnes pour moi = environ 20 bouchées) :
4 pitas (4 galettes wrap pour moi)
160 g (ou plus) de fromage frais (Boursin pour moi)
1 petit poivron rouge
1 petit poivron vert
4 pincées de sel

Pitas (ou wrap) au fromage et aux deux poivrons

Lavez deux petits poivrons, un rouge et un vert.

 

Ôtez le pédoncule et les graines à l’intérieur. 

 

Les couper en lamelles puis en tout petits cubes.

Pitas (ou wrap) au fromage et aux deux poivrons

Prendre les pitas / wraps et étalez dessus le fromage frais, perso j'ai choisi du Boursin.

Pitas (ou wrap) au fromage et aux deux poivrons

Une fois le fromage étalé sur la pita/le wrap, parsemez chacune d’un quart de poivron rouge et d’un quart de poivron vert et les répartir sur toute la surface de la pita/du wrap.

Salez d’une pincée de sel chaque pita/wrap.

Pitas (ou wrap) au fromage et aux deux poivrons

Roulez ensuite la pita / le wrap comme on le fait d’un tapis en serrant bien la préparation pour former un tube enfermant les dés de poivrons.

Pitas (ou wrap) au fromage et aux deux poivrons

Coupez ensuite en bouchées selon la largeur souhaitée et disposez sur l’assiette de présentation.

Chaque pita / wrap donne environ 5-6 bouchées (5 pour moi).  

* Recette trouvée chez "La tendresse en cuisine"

Pitas (ou wrap) au fromage et aux deux poivrons
Pitas (ou wrap) au fromage et aux deux poivrons