Melons garnis de fruits frais

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Coucou tout le monde,
Je suis certaine qu'avec cette chaleur vous ne direz pas non à de bons fruits frais.
Rien de plus simple et classique certes, mais ça passe nickel à la fin d'un bon barbecue entre cousins et puis je trouve que la présentation fait tout son "charme" !
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 4 personnes : (4 demis melons garnis + 2 petites verrines pour 2 enfants)
2 beaux melons (de Cavaillon)
30 fraises
8 kiwis
Sucre
Menthe pour la déco (du jardin) (facultatif)

Melons garnis de fruits frais

Lavez les fraises et la menthe puis réservez.

Coupez le chapeau du melon et videz-le à l’aide d’une cuillère parisienne en faisant des boules.

Melons garnis de fruits frais

Epluchez et coupez en petits dés les kiwis.

Coupez également vos fraises en deux ou en trois suivant leur grosseur.

Mélangez tous vos fruits ensemble dans un saladier et mettez-les dans le melon.

 

Melons garnis de fruits frais

Parsemez d'un peu de sucre en poudre.

Décorez de quelques feuilles de menthe.

Réservez au frigo jusqu'au moment de servir puis dégustez bien frais !

(PS : s'il vous reste des fruits présentés en verrine ca le fait aussi !)

* Recette perso

Melons garnis de fruits frais