Camembert aux herbes de Provence rôti au four

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Camembert aux herbes de Provence rôti au four

Coucou tout le monde,
Ca fait des années que cette recette circule sur les blogs et j'avoue qu'elle se démode pas !
Pour un petit apéro entre amis à la campagne c'est parfait et mes invités ont adorés.
J'avais trouvé cette recette sur le joli blog "La cuisine de Nathalie" de ma copinaute Nathalie et j'ai un peu rajouté quelques ingrédients à mon goût.
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients :

1 camembert de bonne qualité (affiné à cœur)

Thym séché

Romarin (rajouté)

Fleur de sel (rajouté)

Poivre du moulin (rajouté)

Camembert aux herbes de Provence rôti au four

Préchauffez le four à 180° C (th 6)

 

Ouvrir la boîte de camembert, sortir le fromage de son emballage, découpez un morceau de papier sulfurisé de la même taille que le papier d’emballage, disposez-le au fond de la boite et remettez le camembert dedans.

Camembert aux herbes de Provence rôti au four

Faire un quadrillage sur le dessus du fromage.

Saupoudrez de thym séché, de romarin, de sel et poivre

Camembert aux herbes de Provence rôti au four

Enfournez le camembert dans sa boîte mais sans son couvercle pendant 15mn à 20 mn environ jusqu'à ce qu'il soit doré et "coulant".

Dégustez avec des tartines de pain de campagne grillées.

* Recette trouvée chez "La cuisine de Nathalie" et améliorée personnellement

 

Camembert aux herbes de Provence rôti au four

Publié dans Apéritif, Plats au fromage

Commenter cet article

aneth 20/04/2016 14:12

Quel délice !!!!!
bisous

nathouest 16/04/2016 06:45

oh la la un vrai plaisir gourmande cette recette !

CuisinetCigares.com 13/04/2016 23:17

Excellentissime quand on veut un camembert express et délicieusement fondant ^^
Si tu veux je te prête ma recette de couronne briochée et son camembert au four !
http://www.cuisinetcigares.com/2014/02/couronne-brioch%C3%A9e-fourr%C3%A9e-au-pesto-et-son-camembert-au-four.html
Mais faudra prendre un peu plus de temps pour la préparer ! lol !
Bisous bisous ma belle !
Sandy <3

CuisinetCigares.com 13/04/2016 23:16

Excellentissime quand on veut un camembert express et délicieusement fondant ^^
Si tu veux je te prête ma recette de couronne briochée et son camembert

Cécile Bleu Combava 13/04/2016 15:24

Oh!! Le gros coup de coeur pour ce billet qui me rappelle mes années Garéoult! Je faisais une petite préparation du genre mais dans la cheminée! Vous avez du vous régaler! Merci pour ce partage! Bisous!

Afternoon Tea 12/04/2016 11:35

Mon camembert est acheté ..... ce week end on lui fait sa fête ;) Merci copine pour tes bonnes idées

kekeli 12/04/2016 06:06

Je te souhaite une bonne journée. Bisous

ptitecuisinedepauline 11/04/2016 22:34

Super idée! ça a l'air trop bon!

Manuella 10/04/2016 17:05

C'est un vrai régal le camembert au four ! Bien coulant comme j'aime !
Bisous

Brigitte / les filles à table 09/04/2016 14:46

J'aime beaucoup le camembert ainsi présenté !! J'y rajoute une cuillerée de miel - je l'avais goûté comme ça dans un resto à la montagne, délicieux !! Bisous et bon week-end

Mely 09/04/2016 11:22

Oh j'adore, tu me fais fondre, je suis super fan de ce camembert si bien préparé !!
Bises et bon samedi.

Afternoon Tea 09/04/2016 07:04

une association juste parfaite pour un délicieux camembert ! j'adore'

kekeli 09/04/2016 05:29

Trop bon ça !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

Nathalie 08/04/2016 19:16

C'est vrai que c'est tellement bon ! Merci Steph pour ce petit clin d’œil gourmand ! ;) Bisous xxx

Isabelle 08/04/2016 13:36

Ca fait longtemps que je n'en ai pas fait, mais c'est tellement bon que maintenant que tu me mets tes jolies photos sous le nez, j'en ai envie. Bisous

Cooking Julia 07/04/2016 23:05

Il me fait fondre ce camembert aux herbes ! Quelle bonne idée ! Bisous

La tendresse en cuisine 07/04/2016 21:34

Miam, je viens de dîner tard et tu me donnes envie de manger à nouveau... quel régal. Merci ma Stéph, gros bisous et fais de beaux rêves

Alexandra 07/04/2016 21:04

Sur un pain de campagne, quel bonheur ! Merci ! Bisous

mamie caillou 07/04/2016 19:02

on ne résiste pas à un tel délice, l'été sur le barbecue c'est une tuerie !

Emau 07/04/2016 17:49

Je pense que je vais reprendre ton idée de camenbert au four en rajoutant quelques ingrédients
Si je le réussi je le mettrai sur mon blog et te ferai un petit coucou
Bises

latabledeclara.over-blog.com

sotis 07/04/2016 16:03

tu sais que je ne résiste pas a un bon fromage qui dégouline, alors, ou est mon bout de pain????gros bisous ma belle

la cuisine de poupoule 07/04/2016 14:09

Miammiam super idée merci pour le partage
Bonne journée
bises

Kakou 07/04/2016 14:08

J'adore le camembert mais jamais goûté cuit comme ça ... A tester
Bisous ma belle <3

Gagaie 07/04/2016 12:53

Hummm ! Ta recette me fait penser au camembert cuit dans les braises du barbecue.
Ahhhh ! Vivement les beaux jours.

Bises, bonne journée.

guy59600 07/04/2016 12:31

ça doit être bien délicieux
un excellent après-midi bisous

babakitchen 07/04/2016 12:18

c'est une recette que je préparais bcp il y a une dizaine d'années, ma fille ainée adorait ça !! bizzzz

Martine63 07/04/2016 11:50

Oh moi aussi, ça me rappelle des souvenirs. J'en faisais souvent dans les braises un peu faibles du barbecue, et je ne sais pas pourquoi, mais je n'ai jamais pensé à le faire au four.Par contre, au barbecue, il faut enlever le papier et mettre le couvercle, le bois se consume mais ne brûle pas. Pour le déguster, on le décalotte et on trempe du pain comme pour une fondue. A tomber! Bisous.

gridelle 07/04/2016 11:05

à une époque j'en faisais régulièrement tant j'adore ça! puis j'ai perdu l'habitude! là tu réveilles mes envies! bises et j'espère que tu vas mieux

bree13 07/04/2016 10:28

sympa pour l'apéro, je vais tester le camembert en pâte feuilletée avec lardons, pommes de terre, bisous !

Doria 07/04/2016 09:53

Sur du bon pain de campagne, quel régal pour les papilles !
Bisous, Doria

annie 07/04/2016 09:31

Coucou ma belle,
oh lala une tuerie,je mangerais bien cette tartine !!!!!A la maison ,aimons bien ce genre de recette avec du fromage fondu au four.J'ai déjà testé le camembert ainsi et j'y avais rajouté une pointe de miel .................en bouche hummmm trop bon .Bravo tes photos sont magnifiques comme toujours et ce qui est moins drôle pour moi font de suite envie!!!!!coquine!!!!
Triste temps par chez nous ,pluie dommage pour mon jour de repos!!!c'est ainsi!!!
Belle journée à toi et surtout continues de me faire bien saliver.Bisous bisous

veronique 07/04/2016 08:21

Hum ! j'adore ! il faut que j'essaye !

lizagrece 07/04/2016 07:32

J'adore les camemberts à la cuillère et quand ils sont aromatisés c'est encore meilleur.

calinquette 07/04/2016 07:19

Au barbecue c'est encore meilleur ! Bisous

corinnette 07/04/2016 07:02

simple et si bon
bises

missfujii. 07/04/2016 06:49

Comme c'est bon le fromage en boite

la nonna 07/04/2016 06:46

super bon, bisous

Assia 07/04/2016 06:41

Vous vous êtes bien régalé sûrement, ça donne envie. Bisous

Michèle 07/04/2016 06:34

Mhuumm, ta dernière photo.... Bisous Stéph