Gaspacho tomates, pastèque et basilic

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Coucou tout le monde,
En ce début de week-end de nouveau caniculaire, je vous propose pour vos apéros, une petite verrine bien fraîche et excellente. Imaginez-vous un soir d'été, au jardin entre amis et "sirotant" cette soupe froide tout en faisant le plein de vitamines avec de bons légumes !
Passez un bon 14 juillet, bon week-end et bisous de Provence.

Ingrédients pour 1 bouteille :
250 à 300 g de pastèque
1/2 concombre
1 citron vert
1 poivron rouge
2 belles tomates (du jardin pour moi)
10 grandes feuilles de basilic

 

Lavez et séchez tous les ingrédients.

Pelez, épépinez le concombre et le poivron, coupez la pastèque en petits morceaux, pressez le citron vert.

Gaspacho tomates, pastèque et basilic

Rassemblez tous les ingrédients dans un blender et mixez le tout plusieurs fois.

Salez et poivrez.

Gaspacho tomates, pastèque et basilic

Réservez au frais jusqu’au moment de la dégustation.

* Recette trouvée chez "Cuisine et cigares" et modifiée personnellement

Gaspacho tomates, pastèque et basilic
Gaspacho tomates, pastèque et basilic

Publié dans Apéritif

Commenter cet article

Geek Balsamique 21/07/2017 17:37

Une délicieuse association qui change un peu du fameux tomate ou concombre ! J'adore l'idée ^^ !

calinquette 19/07/2017 18:56

Je n'aurais pas eu l'idée de mélanger tous ces ingrédients, mais ça me semble fort sympathique. En plus super bien présenté... Bises

virginie moreau 17/07/2017 16:06

Jamais fait ni goûté de gaspacho !

Maiwenn 17/07/2017 15:40

Il est le bienvenu ton gaspacho avec la forte chaleur du jour ! Bon après-midi, bises !

Lou 16/07/2017 21:37

Une version des plus rafraîchissantes !

mamie caillou 16/07/2017 20:19

avec la canicule, on adore ces soupes bien froides !

gridelle 16/07/2017 04:14

Mmmmm! j'adore le gaspacho! ta version pastèque est top, je l'ai moi même tentée!

Marie L 15/07/2017 15:29

Délicieux ton gaspacho. Bien frais. Belle journée

alexandra 15/07/2017 15:24

Elles sont très sympathiques tes petites verrines ! Merci et belle journée ! Bisous

Gagaie 15/07/2017 15:12

T'as bien de la chance d'avoir beau temps. Ici, il fait frisquet et il fait gris...
En tout cas, bien frais, ce petit breuvage-soupe doit être sympathique à déguster.
Bises, bon weekend ! ☺

la cuisine de poupoule 15/07/2017 10:50

Voilà qui est bien frais une très belle idée avec cette chaleur
Bon week-end
bises

miss glenni 14/07/2017 22:22

Que cette recette sent bon l'été !
bon week-end ; bisous
Nicole

Cooking Julia 14/07/2017 18:04

Comme ce gaspacho doit être rafraîchissant et bon ! Bisous

guy59600 14/07/2017 15:35

Très joli gaspacho et excellents fruits ici une bonne averse en début d'après-midi
Bisous

Doria 14/07/2017 15:00

C'est bien frais et cela doit être bien délicieux.
Bisous, Doria

Michèle 14/07/2017 12:08

Une façon très gourmande de débuter le repas! Bonne journée Stéph. Bisous

patissi-patatta 14/07/2017 10:34

Sympa ton gaspacho. Bonne journée

lizagrece 14/07/2017 10:31

Une suggestion rafraichissante et ien présentée !

Kakou 14/07/2017 10:19

Super original ce gaspacho et joliment présenté !
Gros bisous copinette <3

corinnette 14/07/2017 08:33

j'adore ce genre de délice
hop je note pour très bientôt j'en suis certaine
bises

missfujii. 14/07/2017 08:00

J'ai mangé cette entrée au resto, il n'y a pas longtemps, le petit plus, une boule de glace au chèvre au milieu ! délicieux

lilou25 14/07/2017 07:39

Une très bonne idée avec la pastèque... ça change ! Bises et très bon week-end

Bernieshoot 14/07/2017 07:18

excellente idée pour se rafraîchir

vero 14/07/2017 07:04

Belle idée de soupe rafraichissante ! je pense la faire ce week end pour mon buffet d'anniversaire ! très bon week end à toi aussi ! bises