Gaspacho tomates, pastèque et basilic

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Coucou tout le monde,
En ce début de week-end de nouveau caniculaire, je vous propose pour vos apéros, une petite verrine bien fraîche et excellente. Imaginez-vous un soir d'été, au jardin entre amis et "sirotant" cette soupe froide tout en faisant le plein de vitamines avec de bons légumes !
Passez un bon 14 juillet, bon week-end et bisous de Provence.

Ingrédients pour 1 bouteille :
250 à 300 g de pastèque
1/2 concombre
1 citron vert
1 poivron rouge
2 belles tomates (du jardin pour moi)
10 grandes feuilles de basilic

 

Lavez et séchez tous les ingrédients.

Pelez, épépinez le concombre et le poivron, coupez la pastèque en petits morceaux, pressez le citron vert.

Gaspacho tomates, pastèque et basilic

Rassemblez tous les ingrédients dans un blender et mixez le tout plusieurs fois.

Salez et poivrez.

Gaspacho tomates, pastèque et basilic

Réservez au frais jusqu’au moment de la dégustation.

* Recette trouvée chez "Cuisine et cigares" et modifiée personnellement

Gaspacho tomates, pastèque et basilic
Gaspacho tomates, pastèque et basilic