Muffins pizza

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Coucou tout le monde,
Petite recette apéritive du vendredi que j'ai trouvé chez Amandine Cooking (sur pinterest). Une recette comme je les aime, facile, rapide et délicieuse. Je me suis régalée à faire ces petits muffins salés.
La recette prévois 12 muffins perso j'ai pu en obtenir que 10 car il est vrai que j'ai trop rempli mes empreintes.
Bonne journée, bon week-end, bisous de Provence.

Ingrédients pour 12 muffins :
200g de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 œufs
10cl de lait
8cl d'huile d'olive
4 tranches de jambon blanc (2 m'ont suffit)
100g de gruyère râpé (80g pour moi)
2 tomates
12 olives noires
sel, poivre
origan
Muffins pizza

Préchauffez le four à 180°C.

Muffins pizza

Dans un cul de poule, mélangez la farine et la levure, faire un puits et ajoutez le lait, l'huile d'olive et les œufs battus

Mélangez avec une spatule en bois.

Muffins pizza

Ajoutez la moitié du gruyère râpé et le jambon coupé en petits morceaux.

Salez et poivrez.

Muffins pizza

Versez la pâte dans des moules à muffins puis recouvrir de tomates coupées en petits dès, du reste de gruyère râpé, d'un peu d'origan et enfin d'une olive noire.

Muffins pizza

Enfournez 25 à 30 minutes en surveillant en fin de cuisson.

* Recette trouvée chez "Amandine Cooking"

 

Muffins pizza