Gressins aux noisettes

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Gressins aux noisettes

Coucou tout le monde,
En ce jour de réveillon et comme promis hier voici la recette des petits gressins à la noisette qui ont accompagné mes verrines de velouté de châtaigne, recette trouvée chez "Chef Nini". Ils étaient bien croustillants mais un peu trop "huilés". La prochaine fois je les dorerais de jaune d'oeuf et non pas d'huile d'olive.
Je vous souhaite un bon réveillon du Jour de l'An, fêtez ça comme il se doit et soyez très prudent sur la route... je vous dis à demain pour les bons voeux.
Bisous de Provence.

Ingrédients pour les gressins :
1 pâte feuilletée maison ou du commerce
Quelques noisettes
Fleur de sel
Huile d'olive ou jaune d'oeuf

Gressins aux noisettes

Réalisez des bandes de 1,5 cm de large de pâte feuilletée.

Avec un pinceau, badigeonnez d’une fine couche d’huile d’olive ou de jaune d'oeuf (moins gras).

Gressins aux noisettes

Tortillez les bandes de pâte, recouvrez de noisettes finement hâchées et d’un peu de fleur de sel.

Faites préchauffer votre four à 200 °C et enfournez pour 10 – 15 min (bien surveiller la cuisson)

* Recette trouvée chez "Chef Nini"

Gressins aux noisettes
Gressins aux noisettes