Taboulé aux légumes verts

Publié le par Stéph

Taboulé aux légumes verts

Coucou tout le monde !
Bon avec la succession de desserts que je vous ai proposé on va tout de même penser à se mettre un peu au vert ! ben quoi c'est vrai l'été arrive à grands pas et il va bien falloir rentrer dans le bikini de l'année dernière d'une manière ou d'une autre lol ! Allez on file vers la recette...
Belle journée et bisous de Provence.

Pour 4 personnes :
200 g de graine à couscous (moyens grains) Ferrero®
20 cl d'eau bouillante
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon 
1 petit piment vert 
1 petit concombre 
1 poignée d'herbes fraiches (menthe du jardin pour moi)
150 g de petits pois cuits (frais ou surgelés)
200 g d'asperges vertes 
50 g de pistaches décortiquées
Le jus d'1 citron
Sel, poivre

Dans un grand saladier, faites gonfler la graine avec l'eau bouillante et l'huile d'olive (pour moi j'ai fais la veille et recouvert d'un film fraîcheur)
Ajoutez du sel, du poivre et le jus de citron. 
Laissez refroidir en détachant régulièrement les grains à la fourchette. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Émincez finement les herbes, l'oignon, le piment et le concombre et ajoutez-les dans le taboulé avec les petits pois.

Faire cuire les asperges
Petite astuce perso : Dans une casserole haute ou un fait-tout, faites bouillir l'eau et ajoutez du sel. Lorsque l'eau est bouillante placez 
votre botte d'asperge droite à la verticale (pointes hors de l'eau forcément) comme ça les tiges vont cuire à à l'eau et les pointes à la vapeur. Comptez 8 à 12 mn selon la grosseur des asperges.
Pour contrôler la cuisson piquez les asperges avec la pointe du couteau ca doit être fondant.
A ce moment là pour conserver le croquant des asperges et leur jolie couleur, placez-les dans un saladier d'eau glacée quelques instant.

Coupez les asperges en petits tronçons (réservez les têtes qui serviront à la décoration) et ajoutez-les à la préparation. Mélangez bien et réservez au frais.

Au moment de servir, versez le taboulé dans des verrines (par exemple).
Rajoutez sur le dessus les pointes d'asperges, les pistaches et quelques herbes.

* Recette (que j'ai modifié) trouvée chez : "De vous à moi"

Tags : entréestaboulélégumes verts 

Taboulé aux légumes verts

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