Marinade à l’ail, romarin et citron pour viandes rouges

Publié le par Stéph

Marinade à l’ail, romarin et citron pour viandes rouges

Coucou tout le monde !
Après la petite interruption d'hier, on reprend la suite de mon dîner de samedi soir dernier.
Malgré le fort vent que nous avons eu (et que nous avons toujours d'ailleurs), il a baissé en début de soirée et nous avons pu manger au jardin et forcément un bon barbecue s'imposait.
J'ai proposé à mes invités de belles côtes Marseillaise avec un marinade trouvée chez "Les délices de Marina" dont on se souvient encore le goût tellement c'était bon !
J'avais un peu peur pour le vinaigre balsamique mais finalement il ne se sent pas trop.
J'ai oublié de prendre la photo de la viande une fois cuite mais je pense que ça l'aurait pas fait car il faisait bien nuit.
Allez à vos barbeuk !
Bonne journée et bisous de Provence.

Ingrédients pour 4 personnes :
6 c à s d’huile d’olive
2 c à s de vinaigre balsamique
2 brins de romarin frais (du jardin pour moi)
1 feuille de laurier (du jardin pour moi)
1 petite branche de thym (rajouté et du jardin pour moi)

1 pincée d’origan sec
2 gousses d’ail écrasées en chemise
1 petite échalote coupée en deux
1 Citron
Fleur de sel (rajouté)

Préparez la marinade en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le citron, le romarin frais, le thym, le laurier, l’ail en chemise et l’échalote.

Laissez reposer 10 minutes.

Rajoutez la viande et laissez mariner 30 minutes.

Faites griller la viande et dégustez avec une pointe de fleur de sel.

* Recette trouvée chez "Les délices de Marina"

* Tags : SauceMarinade,ThymRomarinAilCitronHuile d'oliveVinaigre,LaurierEchalotte 

Marinade à l’ail, romarin et citron pour viandes rouges