Brochettes de porc aux abricots & aux poivrons

Publié le par Stéph

Brochettes de porc aux abricots & aux poivrons

Coucou tout le monde !
Je sais très bien qu'en ce moment le temps n'est vraiment pas au top dans certaines régions mais allez je vous envoi un peu de soleil et de réconfort avec ces belles brochettes que j'ai pioché il y a un moment chez ma copinaute Rachel du joli blog "Un zeste de cuisine", j'ai un tout petit peu modifié la recette suivant nos goûts...
J'ai servi ces petites brochettes à l'occasion d'un petit apéro dînatoire (et oui encore un) et je pense que mes invités se sont régalés... je vous présenterais une autre variante la semaine prochaine.
Bonne journée, bon week-end et bisous de Provence.
​Avec cette recette je participe au défi cuisine "Brochettes chouettes"

Ingrédients pour 8 personnes (soit 16 petites brochettes) :
800 gr d’échine de porc
8 abricots
2 petits poivrons jaunes

4 tranches de bacon
Huile d’olive
1 citron
2 cuillères à café de sucre

Poivre, sel

 

Coupez en morceaux la viande et les poivrons en dés.

Lavez, dénoyautez et coupez en 2 les abricots.

Montez les brochettes en alternant la viande, le poivron et l’abricot.

Arrosez-les du jus du citron.

Enduisez-les d’huile d’olive. Salez, poivrez et saupoudrez de sucre.

Réservez au frais une heure.

Faites cuire les brochettes au BBQ pendant environ 15 minutes en les retournant (nous les avons faites cuire sur le côté plancha du BBQ)

* Recette trouvée chez "un zeste de cuisine"

* Tags : PlatsBrochettesPorcAbricotsPoivrons,Barbecue 

 

Brochettes de porc aux abricots & aux poivrons