Brochettes de chipolatas et légumes

Publié le par Stéph

Brochettes de chipolatas et légumes

Coucou tout le monde,
Lundi je vous proposais une recette de bonnes pommes de terre farcies au mascarpone et basilic (ici) et bien elles nous ont servies d'accompagnement pour notre barbecue.
Voilà une idée de brochettes bien originale, qui change de la traditionnelle viande, qui nous a énormément plu et je pèse mes mots... nous avons adoré !! C'est chez ma copinaute Sandra du superbe blog "Cuisine Addict" que j'ai piochée la recette.
Bonne journée, bisous de Provence..... et bon barbeuk :-)

Je n'ai pas pu prendre la photo après cuisson car c'était le soir au jardin et pas très lumineux pour faire de chouettes photos !

Ingrédients pour 6 personnes :
12 chipolatas aux herbes (nature pour moi)
1 poivron vert
1 oignon rouge
Une trentaine de tomates cerises
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de jus de citron
1 c. à café d'herbes séchées au choix (thym, romarin, etc...)
1/2 c. à café de sauce pimentée (facultatif) (pas pour moi)
Piment d'Espelette (rajouté)
Sel, poivre (rajouté)

 

Brochettes de chipolatas et légumes

Coupez les chipolatas en quatre et placez-les dans un plat creux.

Arrosez de l'huile d'olive et du jus de citron.

Ajoutez les herbes et la sauce piquante le piment d'Espelette si vous le souhaitez. Salez et poivrez.

Mélangez bien et placez au frais au moins 30 minutes.

Brochettes de chipolatas et légumes

Pendant ce temps, épépinez le poivron et coupez-le en carrés d'environ 2 cm de côté.

Pelez l'oignon, coupez-le en 4 et détachez les couches.

Brochettes de chipolatas et légumes

Réalisez vos brochettes en alternant les morceaux de chipolatas, le poivron, les tomates cerise et l'oignon.

Faites griller au barbecue en arrosant de marinade et servez bien chaud

* Recette trouvée chez "Cuisine Addict"

Brochettes de chipolatas et légumes