Brochettes poulet, ananas et poivrons

Publié le par Stéph

Brochettes poulet, ananas et poivrons

Coucou tout le monde !
J'espère que vous avez passé un bon week-end... dernier week-end avant la rentrée, perso mon dimanche a été rythmé par toute la prépa des fournitures, heureusement cette année j'ai échappé à l'enfer des magasins, à chercher tels ou tels articles, j'ai tout commandé à mon bureau et franchement vu les listes de mes enfants nickel ! Bref, on y est pas encore il nous reste quelques heures de "zénitude" lol !
Je vous ai proposé vendredi dernier des brochettes de porc / abricots et aujourd'hui je vous propose une version (pour celles et ceux qui n'aiment pas le porc) avec du poulet. C'était le même soir de mon apéro dinatoire et cette recette, prise également chez ma copinaute Rachel du blog "Un zeste de cuisine", a également été bien appréciée.
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 8 personnes (soit 16 petites brochettes) :
4 escalopes de poulet
1/2 ananas (1 petite boîte pour moi)
2 petits poivrons verts
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de sauce soja
le jus d’un demi citron


Coupez le poulet et l’ananas en morceaux.

Mélangez l’huile, le miel, la sauce soja et le jus de citron.

 

Versez la préparation sur le poulet et l’ananas, couvrir d’un film et déposez au frigo pendant 2 heures minimum.

 

Coupez le poivron en gros dés.

 

Alternez morceau de poulet,  d’ananas et de poivron sur chaque pique à brochette.

 

Faire cuire au barbecue (côté plancha pour moi) en arrosant de marinade.

 

* Recette trouvée chez "un zeste de cuisine"

 

* Tags :  PlatBrochettesPouletananaspoivron verthuile d'olivemielsoja

 

 

Brochettes poulet, ananas et poivrons