Gâteau pommes caramel
Coucou tout le monde,
C'est chez ma copinaute Céline du joli blog "Afternoon Tea" que j'avais repéré ce bon dessert.
De mon côté j'ai décliné le gâteau en portion individuelle. Nous nous sommes régalés.
Bonne journée, bisous de Provence.
Ingrédients pour 1 gâteau ou 6 portions individuelles :
4 pommes
2 œufs
100 g de sucre
140 ml de lait
70 g de beurre
200 g de farine
3 cs caramel à la fleur de sel
1 sachet de levure
1 gousse de vanille
Préchauffez le four à 180°C
Épluchez les pommes et coupez les en petits cubes.
Dans un bol, battre les œufs, le sucre et la vanille.
Ajoutez le lait, la farine, le beurre fondu et la levure.
Beurrez et farinez le moule ou les empreintes si ce n'est pas en silicone.
Ajoutez au fond de votre moule le caramel et laissez le prendre 10 minutes au congel.
Versez les pommes et la pâte dans le moule.
Mettez au four pour 30 minutes.
Démoulez délicatement et dégustez !
* Recette trouvée chez "Afternoon tea"