Tarte aux poires, ricotta et noix de pécan

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Coucou tout le monde,
Après pas mal de recettes aux pommes je passe aujourd'hui aux poires, le seul hic rencontré dans ce dessert c'est que, perso je n'ai pas spécialement aimé la ricotta, donc à refaire en améliorant un petit peu. Malgré tout cette tarte n'est pas restée longtemps sur la table !
Bonne journée, bisous de Provence.

Pour 4 à 6 personnes :
1 pâte feuilletée
250 g de ricotta
80 g de poudre de noix de pécan
1 oeuf
50 g de sucre en poudre
3 poires Conférence (2 ont suffit pour mon moule)
Sucre cassonade (facultatif)

Tarte aux poires, ricotta et noix de pécan

Mélangez la ricotta, la poudre de noix de pécan.

 

Rajoutez l’œuf, le sucre en poudre et continuez à bien mélanger.

Tarte aux poires, ricotta et noix de pécan

Épluchez les poires, coupez-les en deux.

 

Retirez le trognon.

Tarte aux poires, ricotta et noix de pécan

Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Prenez un moule de 20-22 cm de diamètre.

 

Versez la crème aux noix de pécan.

Tarte aux poires, ricotta et noix de pécan

Répartissez les demi-poires, face bombée au-dessus.

 

Saupoudrez-les d’un peu de sucre cassonade.

Tarte aux poires, ricotta et noix de pécan

Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 25-30 minutes.

 

* Recette trouvée chez "Chef Nini"

Tarte aux poires, ricotta et noix de pécan