Tarte aux poires, ricotta et noix de pécan
Coucou tout le monde,
Après pas mal de recettes aux pommes je passe aujourd'hui aux poires, le seul hic rencontré dans ce dessert c'est que, perso je n'ai pas spécialement aimé la ricotta, donc à refaire en améliorant un petit peu. Malgré tout cette tarte n'est pas restée longtemps sur la table !
Bonne journée, bisous de Provence.
Pour 4 à 6 personnes :
1 pâte feuilletée
250 g de ricotta
80 g de poudre de noix de pécan
1 oeuf
50 g de sucre en poudre
3 poires Conférence (2 ont suffit pour mon moule)
Sucre cassonade (facultatif)
Mélangez la ricotta, la poudre de noix de pécan.
Rajoutez l’œuf, le sucre en poudre et continuez à bien mélanger.
Épluchez les poires, coupez-les en deux.
Retirez le trognon.
Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Prenez un moule de 20-22 cm de diamètre.
Versez la crème aux noix de pécan.
Répartissez les demi-poires, face bombée au-dessus.
Saupoudrez-les d’un peu de sucre cassonade.
Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 25-30 minutes.
* Recette trouvée chez "Chef Nini"