Tarte aux poires, ricotta et noix de pécan

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Coucou tout le monde,
Après pas mal de recettes aux pommes je passe aujourd'hui aux poires, le seul hic rencontré dans ce dessert c'est que, perso je n'ai pas spécialement aimé la ricotta, donc à refaire en améliorant un petit peu. Malgré tout cette tarte n'est pas restée longtemps sur la table !
Bonne journée, bisous de Provence.

Pour 4 à 6 personnes :
1 pâte feuilletée
250 g de ricotta
80 g de poudre de noix de pécan
1 oeuf
50 g de sucre en poudre
3 poires Conférence (2 ont suffit pour mon moule)
Sucre cassonade (facultatif)

Tarte aux poires, ricotta et noix de pécan

Mélangez la ricotta, la poudre de noix de pécan.

 

Rajoutez l’œuf, le sucre en poudre et continuez à bien mélanger.

Tarte aux poires, ricotta et noix de pécan

Épluchez les poires, coupez-les en deux.

 

Retirez le trognon.

Tarte aux poires, ricotta et noix de pécan

Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Prenez un moule de 20-22 cm de diamètre.

 

Versez la crème aux noix de pécan.

Tarte aux poires, ricotta et noix de pécan

Répartissez les demi-poires, face bombée au-dessus.

 

Saupoudrez-les d’un peu de sucre cassonade.

Tarte aux poires, ricotta et noix de pécan

Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 25-30 minutes.

 

* Recette trouvée chez "Chef Nini"

Tarte aux poires, ricotta et noix de pécan

Publié dans Desserts

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alexandra 10/06/2017 15:02

Elle est super appétissante ta tarte en tout cas et je pense que poire et ricotta ça devrait me plaire ! Bisous

Nell 08/06/2017 13:38

Miam!!! J'arrive tout droit de ma chère Manou et je viens faire la curieuse. Quelle belle recette!!! Une association de saveurs qui me plaît beaucoup. Donc, je vous prends la recette. Un grand merci et une belle journée

Cooking Julia 08/06/2017 07:21

Elle est bien belle ta tarte, je suis sûre que je l'adorerais :-) Bisous ma Stéph

Miss Gleni 07/06/2017 21:26

Un bien joli dessert aux bonnes saveurs.
Douce soirée ; bises- Nicole

Doria 07/06/2017 12:55

Belle association de saveurs pour une tarte bien gourmande,
Bisous, Doria

gridelle 07/06/2017 10:05

la tarte aux poires c'est un must! associée aux noix de pécan la sublime!

la nonna 06/06/2017 21:11

elle est bien jolie, bisous

lizagrece 06/06/2017 19:26

ça donne envie !

La tendresse en cuisine 06/06/2017 15:29

Je sens bien que je lui aurais fait subir un sort à ta tarte, quelle gourmandise ! Merci ma Stéph pour ce partage gourmand. Gros gros bisous ma belle

Kakou 06/06/2017 14:08

Je suis sûre que c'était délicieux mais perso si je la fais je découperais les poires en morceaux !
Bisous copinette <3

guy59600 06/06/2017 14:01

très jolie tarte la ricatta est un peu granuleux peut-être du mascarpone a la place ici changement de temps
très bon après-midi bisous

sotis 06/06/2017 10:52

oh qu'elle est jolie te gourmande cette tarte, dommage qu'il n'en reste plus je me serai dévouée pour la finir!!!! bisous bisous ma belle

nicole passions 06/06/2017 10:00

coucou toi! un vrai régal tout ça! Passe une douce journée ma Steph

missfujii. 06/06/2017 09:03

Un bon dessert, et puis j'adore les poires

patissi-patatta 06/06/2017 08:47

Une superbe tarte, poires et pécan....hummm !

lilou25 06/06/2017 08:25

Très jolie cette tarte ! Je n'ai jamais goûté la ricotta dans les desserts... il faudra que je teste un jour ! Bisous

Marie L 06/06/2017 07:50

Moi j'adore les tartes avec la ricotta. Donc j'en veux bien une part ! Belle journée. Bises

manou 06/06/2017 07:18

Mon mari déteste les tartes aux poires et moi j'adore...alors puisque c'est comme ça je m'en ferais une juste pour moi ! Avec le craquant des noix de pécan, cela doit être un délice. La ricotta peut sans aucun problème être remplacée par de la crème fraîche, c'est ce que je mets en principe dans ce type de tarte. Bisous et un mardi tout plein de soleil

Michèle 06/06/2017 07:08

Elle est bien jolie ta tarte, dommage que tu ne l'aies pas pleinement appréciée! Bisous