Tarte Suisse aux pommes
Coucou tout le monde,
Il y a quelques jours j'ai découvert cette recette chez ma copinaute Lyly du blog "Lylyratatouille" et j'ai été de suite emballée.
Ne me demandez pas pourquoi elle s'appelle tarte car elle a la texture d'un gâteau, en tout cas mes invités ce sont régalés !
Bonne journée, bisous de Provence.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes (selon les appétits et pour un moule rectangulaire) :
75 gr de beurre mou
75 gr de sucre
100 gr de farine
1 c. à café de levure chimique
1 zeste de citron bio (arôme citron pour moi)
2 œufs
1 pincée de sel
3 pommes (2 pommes pour moi)
Amandes effilées (facultatif rajouté)
Battre ensemble les oeufs, le sucre et puis le beurre mou
Incorporez la farine, la levure, la pincée de sel et le zeste quelques gouttes d'arôme citron.
Versez le mélange dans un moule beurré.
Préchauffez le four à 180°C
Découpez les pommes en lamelles et les déposer en quinconce dans le moule.
Parsemez de quelques amandes effilées (facultatif).