Brownie au chocolat, biscuits Thé Lu et fleur de sel

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Brownie au chocolat, biscuits Thé Lu et fleur de sel

Coucou tout le monde,
Je fais rarement des brownies et c'est bien dommage car qu'est ce que c'est bon !
La recette d'aujourd'hui traîne depuis un moment dans mon classeur et le fait d'une avoir à ma fille pendant 3 jours à la maison a été la bonne occasion pour la faire.
La petite pointe de fleur de sel apporte un léger et chouette pep's au brownie.
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 6 personnes :
90 gr de farine
190 gr de beurre
190 gr de chocolat noir
250 gr de sucre
4 gros oeufs
8 Thé LU
1 pincée de Fleur de Sel (de Camargue pour moi)

Brownie au chocolat, biscuits Thé Lu et fleur de sel

cChemisez  un moule carré de papier sulfurisé. 

Concassez grossièrement les Thé Lu.

Tamisez la farine dans un saladier. 

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie et fouettez pour bien lisser la préparation, retirez du feu.

Ajoutez le sucre et la pincée de fleur de sel. 

Brownie au chocolat, biscuits Thé Lu et fleur de sel

Préchauffez votre four à 180°C

Bien mélanger puis incorporez la farine en fouettant bien et les œufs un par un.

Incorporez enfin les biscuits concassés et mélangez succinctement.

Versez la pâte dans le moule. 

Enfournez et faire cuire 45 minutes (en surveillant bien).

Brownie au chocolat, biscuits Thé Lu et fleur de sel

Laissez refroidir complètement.

Démoulez le brownie sur un plat et le découper en carrés. 

* Recette trouvée sur "Ma vie en couleur"

 

Brownie au chocolat, biscuits Thé Lu et fleur de sel