Compote de pommes & coings
Coucou tout le monde,
Je ne résiste pas à l'association et au goût subtil de ces 2 fruits de saison.
Une compote dans un premier temps qui m'a servi à faire mon dessert (que je vous présenterai demain) c'est pourquoi j'ai mixée jusqu'à obtention d'une compote très fine et dans un deuxième temps qui a régalé nos papilles, nous l'avons dégustée au coin du feu.
Bonne journée, bisous de Provence.
Ingrédients (pour 3 personnes environ)
2 coings
4 pommes Golden ou Gala
100 g de sucre fin
75 cl d'eau
Cannelle (facultatif)
Pelez et lavez les fruits.
Les détailler en dés.
Versez les pommes et les coings coupés dans un faitout.
Ajoutez le sucre fin et l'eau.
Portez le tout à ébullition et laissez cuire 20 minutes.
Égouttez les fruits cuits puis les déposer dans un saladier.
Mixez le tout (plus ou moins selon votre préférence), on obtient une compote bien onctueuse.
Parsemez d'un peu de cannelle (facultatif)
* Recette trouvée sur "Journal des femmes"