Chausson géant au pommes/coings

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Chausson géant au pommes/coings

Coucou tout le monde,
Comme promis hier voilà à quoi a servi ma compote et voici donc mon dessert du jour.
C'est une recette que j'ai vu très récemment sur le super blog "Cooking Julia" de ma gentille copinaute Julia.
Quand j'ai vu son chausson "géant" aux pommes je me suis dis "Waouhhh il est trop beau et ca va être sympa de le manger tous ensemble !"... Il a régalé toute ma tablée.
Je vous retranscrit la recette telle quelle car elle est parfaite rien à rajouter.
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients :
De la compote de pommes / coings maison (recette ici)
1 pâte feuilletée épaisse pur beurre 
10 g de sucre blanc
20 g de lait

Chausson géant au pommes/coings

Préchauffez le four à 190°.

Déroulez la pâte feuilletée en conservant la feuille de papier sulfurisé.
Étirez légèrement la pâte au rouleau pour former un ovale.
La poser sur une plaque de cuisson perforée.
Sur la moitié de la pâte, répartir la compote de pommes/coings en laissant libre une bande tout autour.

Mouillez cette bande et recouvrir la compote avec la moitié de pâte libre.
Appuyez les bords les uns contre les autres pour bien souder la pâte.
Avec la pointe d'un couteau, dessinez des motifs sans transpercer la pâte.

Chausson géant au pommes/coings

Dans un petit ramequin, faire fondre le sucre blanc dans le lait et badigeonner au pinceau la surface du chausson avec ce mélange.

Enfournez le chausson pour 25 minutes environ.
La pâte doit être bien dorée.

Dégustez tiède.

* Recette trouvée chez "Cooking Julia"

Chausson géant au pommes/coings