Tarte aux raisins blancs et crème d’amande

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Coucou tout le monde, Aujourd'hui je vous propose une petite tarte très simple à faire et vraiment très bonne. C'est la 1ère fois que je fais un dessert à base de raisin et je regrette de ne pas en avoir fais plus avant ça. Cette tarte était bien fraîche et légère, c'est une recette que j'ai trouvée chez "Mamie Caillou". Bonne journée, bisous de Provence

Ingrédients :
1 rouleau de pâte sablée pur beurre ou une pâte faite maison

1 grappe de raisins noirs (pas pour moi)
1 belle grappe de raisins blancs
2 œufs
20cl de crème liquide
100g de sucre en poudre
1 pincée de sel
90g de poudre d’amandes
1 cuillère à café d’extrait d’amandes amères
1 cuillère à café d’extrait de vanille
Des amandes effilées (rajouté mais facultatif)

Tarte aux raisins blancs et crème d’amande

Garnir un plat à tarte de pâte sablée, piquez la pâte à l’aide d’une fourchette et saupoudrez légèrement de sucre en poudre.

Lavez les grains de raisins, les sécher et les déposer côte à côte sur la pâte.

Tarte aux raisins blancs et crème d’amande

Fouettez les œufs entiers avec le sucre et la pincée de sel

Ajoutez la poudre d’amande et les parfums.

Incorporez la crème liquide, puis versez la préparation sur les raisins.
Parsemez d'amandes effilées (facultatif)

Tarte aux raisins blancs et crème d’amande

Préchauffez le four à 180°.

Faire cuire la tarte environ 30 minutes.

Laissez-là tiédir avant de la démouler et la servir tiède ou froide.

* Recette trouvée chez "Mamie Caillou"

Tarte aux raisins blancs et crème d’amande