Pommes au four au chocolat & noix de coco

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Pommes au four au chocolat & noix de coco

Coucou tout le monde,
Nous sommes de grands consommateurs de pommes, surtout en ce moment c'est bon pour notre régime (lol)... bon ok la version que je vais vous proposer n'est vraiment pas light du tout mais on peut s'octroyer un petit écart le week-end pas vrai ;)
Cette association de saveurs était tout simplement un petit régal, dommage qu'il n'y en avait pas plus (lol)
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 2 personnes :
2 pommes Golden
4 carrés de chocolat noir pâtissier
2 cuillères à café de noix de coco râpée
2 cuillères à café de crème épaisse
1 sachet de sucre vanillé

Pommes au four au chocolat & noix de coco

Préchauffez vote four à 180°C.

Découpez le haut des pommes pour en faire des couvercles.

Videz l’intérieur de chacune (avec une cuillère parisienne par exemple comme moi) en veillant à ne pas percer le fond ou les parois pour que les ingrédients que vous allez y insérer ne coulent pas lors de la cuisson.

Pommes au four au chocolat & noix de coco

Dans chaque pomme, déposez successivement 1 carré de chocolat noir, une cuillère à café de noix de coco râpée, encore une carré de chocolat noir et une cuillère à café de crème épaisse.

Pommes au four au chocolat & noix de coco

Saupoudrez de sucre vanillé, en gardant la moitié du sachet, déposez le couvercle de chaque pomme et répartissez la fin du sachez de sucre sur le dessus (Si vous avez peur que le couvercle des pommes glisse pendant la cuisson, vous pouvez le piquer à l’aide d’un cure-dent)

Pommes au four au chocolat & noix de coco

Enfournez pendant environ 30 minutes (surveillez suivant four) jusqu’à ce que les pommes soient bien dorées. 

Dégustez légèrement chaud !

* Recette trouvée chez "Tangerine Zest"

Pommes au four au chocolat & noix de coco