Tartines de figatelli et noix de boeuf séchée

Publié le par Stéph

Tartines de figatelli et noix de boeuf séchée

Coucou tout le monde,
Hé non pas de recette pour Halloween chez moi... désolée de vous décevoir mais je n'aime pas spécialement cette "fête" et je n'ai vraiment pas eu le temps de faire ne serait-ce qu'un petit quelques chose.

Bon, ça fait un petit moment que je ne vous ai pas présenté un petit grignotage pour l'apéro, et forcément en cette veille de week-end ca tombe à pic ! Je suis sûre que vous allez adorer, perso à la maison mes invités se sont régalés avec cette tartine que j'ai complètement improvisée. C'est une tartine qui a été faite au barbecue.

Je m'excuse si je ne passe pas vous faire un coucou, mais demain bien que ce soit mon anniv (que je ne fête pas depuis longtemps et encore moins cette année qui sera le 1er sans ma grand-mère adorée, de toute façon il ne compte pas je change de "tranche" que l'année prochaine lol), nous allons fêter les 40 ans d'un ami à nous et avec mon mari nous nous sommes proposé de préparer quelques "bricoles" à grignoter... donc beaucoup de boulot en perspective.
Passez un bon week-end de Toussaint, bisous de Provence.

Ingrédients pour 4 personnes :
1 pain de campagne
8 tranches de noix de boeuf séchée
1 Figatelli
1 pot de 250gr de fromage frais
Pignons
Ciboulette
Fleur de Sel, poivre

 

Coupez 4 belles tranches dans le pain de campagne et les passer quelques minutes sur le grill du barbecue ainsi que le figatelli.

Pendant ce temps faire légèrement dorer les pignons dans une poêle.

Tartinez les tranches de pain avec le fromage frais, roulez 2 tranches de noix de boeuf par tartine, rajoutez des bouts de figatelli, quelques pignons et de la ciboulette ciselée. Salez, poivrez.

Dégustez !

* Ma recette est aussi sur "Recettes Mag"

* Tags : ApéritifTartinesNoix de boeuf séchéeFigatelliFromage fraisPain de campagneCiboulettePignons

Tartines de figatelli et noix de boeuf séchée
Tartines de figatelli et noix de boeuf séchée

Publié dans Apéritif

Commenter cet article

Ingrid Lolibox 05/11/2014 09:49

Hummm tes tartines doivent être délicieux !!! En tout cas, visuellement, elles sont top. Des bizoux ma Stéph

Stéph 05/11/2014 10:39

Merci ma belle c'est gentil !
Bizouxxx

noviceencuisine 04/11/2014 15:32

Oh oui du boeuf seché j'adore cette idée et j'adore ça!

Stéph 04/11/2014 17:58

Merci Marion !

Cooking Julia 02/11/2014 23:02

Elles ont l'air top tes petites tartines ! Et bon anniversaire, avec un jour de retard (oups) ! Bisous

Stéph 03/11/2014 12:29

C'est gentil Julia merci beaucoup ca fait plaisir !
Gros bisous

nicole passions 02/11/2014 22:03

comme ce doit être bien bon tout ça. Le figatelli je ne connait pas mais je devrais aimer sans problème.
Plein de bisous ma tite cigale et douce fin de soirée.

Stéph 03/11/2014 12:29

Je suis sûre que oui ma douce tu devrais tenter !
Gros bisous ma Nicole et courage

Bleu combava 02/11/2014 06:06

Encore un p'tit truc "l'air de rien" qui est une vraie tuerie avec de belles saveurs que j'apprécie tant! Pas d'Halloween chez moi non plus; je marche un peu à contre courant de cette "fête".
Et de GROS bisous pour ta nouvelle bougie ma belle!

Stéph 03/11/2014 12:28

Merci infiniment ma Cécile c'est gentil !
Gros gros bisous ma belle

Letiss 01/11/2014 22:45

Moi non plus, chez moi pas de recettes spéciales halloween !
En tout cas, je ne connais pas le figatelli mais ces tartines m'ont l'air excellentes!
Une bonne soirée, bisous

Stéph 03/11/2014 12:28

Un régal tu devrais goûter Letiss !
bisous bisous

Miechambo 01/11/2014 18:31

J'oublie facilement Halloween qui ne se fête en France que depuis quelques années. Pour moi ce jour-là c'est le jour de mon anniversaire de mariage que nous continuons à fêter dignement (en tête à tête ou en famille ça dépend des années). Comme il est plus "vieux" que toi, tu imagines qu'il se doit d'être fêté dignement et avec tous les égards dû à sont grand âge ;o))
Je note avec grand plaisir l'idée de cette délicieuse tartine et je vais remplacer la noix de bœuf séchée par de la Secca d’Entrevaux qui est pratiquement la même chose.
Bonn soirée
Bises
Michèle

Stéph 03/11/2014 12:27

Hé bien bon anniv de mariage Michèle !!
Merci pour la gentille visite
bisous

Alexandra 01/11/2014 11:46

Hum les bonnes tartines ! Bon anniversaire, je n'avais pas noté la date mais je vais y remédier ! Bises

Stéph 03/11/2014 12:27

Merci beaucoup Alex !
T'inquiète pour l'anniv ce n'est pas grave du tout
Bisous

Necéli 01/11/2014 09:12

Hummmm,elles sont bien appétissantes tes tartines!!!Je t'en piquerais bien une ou deux pour y goûter hihi.
Je te souhaite un bon et heureux anniversaire quand même,même si tu es triste ;) que ta mamie de soie plus là,pour que tu fasses que nous tes lectrices nous sommes là
Profite bien de ta journée entre amis.
Pleins d'énormes gros bisous ma belle Steph.

Stéph 03/11/2014 12:26

Prend tout ce que tu veux ma belle !!!
C'est gentil merci beaucoup pour tes mots de réconfort et ta précieuse amitié, t'es un ange !
Enormesssssssss gros bisousssss ma Necéli jolie

Mely 01/11/2014 08:34

Bien tentantes ces tartines, j'adore l'idée !
Bon week-end, bisous.

Stéph 03/11/2014 12:25

Merci Mely c'est gentil !
bisous

celine 01/11/2014 06:48

Joyeux anniversaire ma belle,bisous,le figatelle c'est super bon sur des pommes de terre au four...

Stéph 03/11/2014 12:25

Merci ma belle c'est gentil !
bisous

corinnette 31/10/2014 22:33

ce doit être bien bon et quel joli banc tu as
bises et bon week end

Stéph 03/11/2014 12:25

La dernière photo n'est pas de chez moi Corinnette
bisous et merci !

Chrystel 31/10/2014 22:30

A croquer absolument
Bisous Stéph

Stéph 03/11/2014 12:24

Merci Chrys
bisous

Kakou 31/10/2014 20:43

Sans figatelli pour moi mais sinon je te pique ta tartine !
Bon courage pour les préparatifs demain !
Des gros bisous ma belle

Stéph 03/11/2014 12:24

Merci ma Kakounette !
Gros bisous ma belle

Gagaie 31/10/2014 19:23

Belles tartines, elles font envie.

Stéph 03/11/2014 12:23

Merci Gagaie !
bisous

Mon tiroir à recettes 31/10/2014 19:12

Et ben moi non plus rien du tout pour Halloween, décidément je n'ai jamais de temps pour le célébrer sur mon blog de cuisine ! Tant pis, on rééssaiera l'année prochaine mdr.
Ta tartine est très originale bravo pour ces ingrédients qui sortent de l'ordinaire :)

Stéph 03/11/2014 12:23

C'est clair comme tu dis on verra l'année prochaine !
bisous ma belle et merci beaucoup !

120streetcook 31/10/2014 18:51

rhoooo ça à l'air vraiment délicieux bravo bœuf séchés et noix, c'est magnifique bravo :) je m'incline devant au tant de gourmandise et de simplicité bravo :) bonneux souarée

120streetcook 31/10/2014 18:51

rhoooo ça à l'air vraiment délicieux bravo bœuf séchés et noix, c'est magnifique bravo :) je m'incline devant au tant de gourmandise et de simplicité bravo :) bonneux souarée

Stéph 03/11/2014 12:23

C'est gentil merci Vincent !
Bizzzz

Le Ballet des Gourmets 31/10/2014 18:44

Rien que la lecture du titre me fait craquer!! Quelle bonne idée tu as eu là!! :)

Stéph 03/11/2014 12:22

Merci ça fait plaisir !!
bisous

lylyratatouille 31/10/2014 18:27

je passe mon tour ;(
bonne soirée

Stéph 03/11/2014 12:22

Pas de soucis
bisous Lyly

Anayaku 31/10/2014 16:49

Un recette en toute simplicité mais qui semble si délicieuse ! Tout à fait dans la saison. De plus, tes photos sont à tomber par terre... ;-) Honte à moi, je n'ai jamais goûté de figatelli, à vrai dire, je crois qu'on n'en trouve pas par chez moi... :-/ (je ne vois aucun traiteur corse à proximité...)

Stéph 03/11/2014 12:22

C'est gentil merci beaucoup pour cette gentille visite !
A bientôt

sotis 31/10/2014 15:33

eh bien moi je trinque à ta santé quand même, histoire de te piquer une petite tartine!!!! gros bisous et bon anniv

Stéph 03/11/2014 12:21

Merci beaucoup ma belle c'est gentil !!
Gros bisous

bree13 31/10/2014 11:18

très belles tartines et, malgré tout, je te souhaite un joyeux anniversaire en avance !

Stéph 03/11/2014 12:21

C'est gentil Bree merci beaucoup !
bisous

Doria 31/10/2014 09:35

Ce sont de bien jolies tartines bien appétissantes !
Bisous, Doria

Stéph 03/11/2014 12:21

Merci doria !
bisous

nani's kitchen 31/10/2014 09:34

de bien belles tartines ! profites bien de cette journée ! et joyeux anniversaire ! gros bisous

Stéph 03/11/2014 12:21

Merci beaucoup Nani tu es gentille !
Gros bisous

lilou25 31/10/2014 08:00

Super tentantes ces petites tartines ! Je n'en ferais qu'une bouchée !
Très bon anniversaire et pas un très bon eek-end ! Bisous

Stéph 03/11/2014 12:20

Merci beaucoup Lilou !
tu m'a fait peur sur le "pas un très bon week-end" lolll
bisous

lilou25 31/10/2014 08:01

Oups... passe un très bon week-end !

Michèle 31/10/2014 07:41

Je me serais réglée aussi, et pas Halloween non plus chez moi pour les mêmes raisons. Bisous

Stéph 03/11/2014 12:20

Merci Michèle bisous

un zeste de cuisine 31/10/2014 07:15

Mmmh ca sent bon chez toi ! La Corse est vraiment une mine de bonnes choses ! J’essaierai cette variante ! bon we

Stéph 03/11/2014 12:19

C'est clair tu as raison !
Merci Rachel bisous

calinquette 31/10/2014 07:08

une recette pour mon petit mari... Une douce pensée quand même pour ton jour de naissance ! Gros bisous

Stéph 03/11/2014 12:19

C'est gentil Cal merci bcp !
Gros bisous

Kapriss 31/10/2014 06:56

Très sympa ces tartines.
Je te souhaite un Joyeux Anniversaire !
Bisous

Stéph 03/11/2014 12:19

Merci Kapriss c'est gentil !
Bisous

kekeli 31/10/2014 06:40

Pas grave, j'aime les tartines !

Stéph 03/11/2014 12:18

Merci Kekeli !

la nonna 31/10/2014 06:39

miammm tu dis figatelli j accours

Stéph 03/11/2014 12:18

Bisous Nonna

vero 31/10/2014 06:39

Ah ! J'adore le figatelli ! Mon mari est corse ! Il nous a passe son gout pour les produits de cette ile ! Super photos comme d'habitude ! Bisous et tres bon week end !

Stéph 03/11/2014 12:18

quel régal les produits Corse tu as bien de la chance !
bisous Véro et merci

gridelle 31/10/2014 06:36

OH LA LA..... ça doit être drolement agréable en bouche ça!!!! je me régale rien que d'y penser! bon week end ! bises

Stéph 03/11/2014 12:18

Un régal merci Gridelle !
bisous