Mousse au chocolat blanc et coulis de framboise

Publié le par Stéph

Mousse au chocolat blanc et coulis de framboise

Coucou !
Je ne sais pas vous, mais nous ici nous avons un temps superbe alors je vous propose une petite verrine fraîche et colorée que j'ai trouvée chez mon Amie Nicole Passions.

Ingrédients pour 6 personnes
200 gr de pistoles de chocolat blanc ou tablette de chocolat blanc
400 gr de crème fleurette entière.

Pour le coulis
200 gr de framboises.
25 gr de sucre

Commencez par faire le coulis.

Dans une casserole, mettre les framboises et 25 g de sucre en poudre. Chauffer à feu doux pour faire fondre le sucre. Filtrez le coulis pour le débarrasser des pépins de framboises.

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Laissez le refroidir.
Si vous utilisez une tablette, le mieux est de râper le chocolat.

Montez le crème en chantilly.
Ajoutez tout d'abord une cuillère à soupe de chantilly au chocolat sans précaution.
Ajoutez ensuite, petit à petit, le reste de la chantilly en soulevant bien la masse délicatement.

Mettez dans des verrines et laissez au frais au moins 4 heures.

Montage de la verrine
Sur la mousse de chocolat blanc, faire couler du coulis de framboise et posez une feuille de menthe fraîche

* Recette trouvée chez "Nicole Passions" http://nicolepassions.canalblog.com/

Mousse au chocolat blanc et coulis de framboise
Mousse au chocolat blanc et coulis de framboise

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