Poulet au cidre et à la moutarde à l'ancienne

Publié le par Stéph

Poulet au cidre et à la moutarde à l'ancienne

Coucou !
J'espère que vous avez passé un bon week-end sous le soleil, ici les manches courtes étaient de sorties, travaux de jardinage et bronzette de rigueur !
Je vous propose aujourd'hui une recette qui m'avait beaucoup intrigué lorsque je l'avais vu mais au final, même ma fille qui n'aime pas grand chose, ne m'a rien laissé dans l'assiette.
Passez une belle journée... ici sous le soleil !

Ingrédients pour 4 personnes
2 c à soupe d’huile d’olive
1 poulet coupé en morceaux
2 oignons taillés en rondelles fines
2 gousses d’ail pelées, dégermées et émincés finement
40 cl de cidre brut
175 g de crème fraîche épaisse légère
2 c à soupe de moutarde à l’ancienne
Un petit bouquet de persil ciselé
½ c à café de feuilles de thym frais
 

Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle ou un wok.

Ajouter les morceaux de poulet et les cuire pendant 3 à 4 minutes.
Les transférer sur une assiette à l’aide d’une écumoire.

Ajouter les oignons dans la poêle et les faire revenir pendant 3 minutes puis ajouter l’ail.

Cuire en remuant pendant une minute. Verser le cidre et porter à ébullition. Retourner les morceaux de poulet dans la poêle

Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes.

Ajouter la crème fraîche, la moutarde, le thym et le persil. Mélanger et cuire encore 2/3 mn.

Servir le poulet à la moutarde accompagnée de riz par exemple.

* Recette trouvée sur internet

Poulet au cidre et à la moutarde à l'ancienne
Poulet au cidre et à la moutarde à l'anciennePoulet au cidre et à la moutarde à l'anciennePoulet au cidre et à la moutarde à l'ancienne