Porc effiloché à l'Américaine (Pulled Pork)

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Coucou tout le monde,
Voilà une recette que j'avais repéré il y a un moment chez ma copinette Céline du blog "Afternoon tea" mais j'avais du mal à trouver la sauce Worcestershire et les épices cajun. Finalement c'est en me rendant dans mon supermarché asiatique que j'ai trouvé mon "bonheur".  Accompagné de petites pommes de terre, j'ai trouvé ce plat excellent et encore meilleur le lendemain car il en est resté.
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de rôti d’épaule de porc
4 c. à soupe de sauce soja
6 c. à soupe de sauce ketchup
2 c. à soupe de miel liquide (pas pour moi j'ai oubliée)

2 c. à café de Worcestershire sauce
2 c. à café de vinaigre de cidre
8 c. à soupe de jus d’orange (1 orange)
1 c. à café d’épices cajun

Porc effiloché à l'Américaine (Pulled Pork)

Enlevez la ficelle et la barde du rôti.

Dans un bol, préparez la marinade.
Mélangez le miel, le ketchup, la sauce worcestershire, le vinaigre, le jus d’orange, la sauce soja ainsi que les épices.

Porc effiloché à l'Américaine (Pulled Pork)

Versez la sauce dans votre cocotte, ajoutez la viande et la retournez dans la marinade pour bien l’enduire.

Faites cuire en mode « mijoter » pendant 4 heures.

Retournez la viande toutes les heures pour qu’elle ne se dessèche pas, si besoin comme moi rajoutez un peu d'eau afin que ça n'attache pas.

Porc effiloché à l'Américaine (Pulled Pork)

Lorsque la viande est cuite, elle s’effiloche très facilement.

Mélangez pour répartir sur la viande le reste de sauce de cuisson.

* Recette trouvée chez "Afternoon tea"

Porc effiloché à l'Américaine (Pulled Pork)

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nathwest 19/03/2017 02:09

je sais je suis très en retard pour te lire, n’empêche cette recette est alléchante .
je garde !
merci.
bisous

alexandra 18/02/2017 15:42

Je ne connaissais pas du tout mais ça a l'air excellent ! Merci ! Bisous

Brigitte / Les filles à table 16/02/2017 17:00

J'en fais aussi, c'est délicieux !! Bisous

gridelle 15/02/2017 07:16

j'ai mangé de ce porc une fois et j'en ai un souvenir incroyable! merci pour ta recette! biz

Chrystel 14/02/2017 18:54

Ta recette tombe vraiment à pic ma Stéph. C'est ce que je veux faire depuis 2 jours! C'est dingue ! Mais la cuisson de 6 h de la recette repérée me faisait hésiter. Je vais donc sauter sur l'occasion pour tester la tienne. Epatant !!! Bisous ma belle

Virginie 14/02/2017 16:58

j'adore cette recette j'en fais récemment tout le monde a adoré
gros bisous ma belle

Cooking Julia 14/02/2017 07:20

Cette recette me tente depuis longtemps car cette viande a l'air délicieuse et fondante! Bisous

kekeli 14/02/2017 06:21

Jolie recette qui me plait bien !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

Gagaie 13/02/2017 20:33

Une recette que j'avais également vue chez Céline. Tes clichés donnent envie, il va falloir sérieusement que je me penche sur cette recette originale.

Bisous, bonne soirée ☺

la nonna 13/02/2017 20:29

ça on en est fou chez moi, bisous ma belle

Lou 13/02/2017 19:34

il faut vraiment que je teste cette recette !
Bises

Lou 13/02/2017 19:34

A chaque fois que je vois ce plat, j'en ai l'eau à la bouche; il faut vr

nicole passions 13/02/2017 17:52

cela me semble bien bon tout ça....Chic ton assiette noire! Plein de bisousssssssss ma Steph et douce soirée.

guy59600 13/02/2017 15:25

joli plat salé/sucré et un peu relevé avec cette sauce épicée
excellent après-midi bisous biens ensoleillés

Miss Gleni 13/02/2017 14:35

La présentation de ta recette met en appétit.
Très bonne semaine ; bisous - Nicole

Afternoon Tea 13/02/2017 14:17

Oh merci copinette. ça me rend toujours un peu chose lorsqu'on me dit que l'on a fait une de mes recettes. Alors 1 0000 mercis :) Bisous

missfujii. 13/02/2017 13:51

Un plat délicieux, et je n'oublierais pas le miel

sotis 13/02/2017 13:32

j'adooore le pulled pork, d'ailleurs ça fait longtemps que je n'en ai pas fais tu me donne envie d'en refaire!!! gros bisous ma belle

lilou25 13/02/2017 11:42

Il me fait envie ce petit plat... Hop, dans mes favoris :) Bisous

latabledeclara 13/02/2017 10:36

Ça me tente aussi
Bon lundi ma belle
Bisous

Cécile Bleu Combava 13/02/2017 10:31

Oh alors ça, c'est démentiel! J'en ai une version également sur mon blog et j'ai le souvenir du goût de trop peu!
Bisous ma Stéph

bree13 13/02/2017 08:32

ça donne envie d'y goûter !

patissi-patatta 13/02/2017 08:25

Une excellente recette

manou 13/02/2017 08:11

Il faut donc rechercher ces deux ingrédients que je connais pas puisqu’apparemment on ne peut pas s'en passer...La recette me semble bien appétissante ! merci pour cette idée qui nous fait voyager. Bises et un bon lundi

Maiwenn 13/02/2017 07:37

Même de bon matin, cela fait envie ! bon lundi, bises !

La cuisine de poupoule 13/02/2017 07:29

Voilà un très bon plan une belle façon de manger du porc je te souhaite une bonne semaine bises Christelle

corinnette 13/02/2017 07:25

un bon plat qui nous transporte en voyage
bises

lacigalepapivore 13/02/2017 06:42

Bonjour Je trouve de l'épice cajun - c'est un mélange - chez mon Grand Frais à Cogolin ( 83 ) J'essaierai la recette Bonne journée ANNIE