Roulés de jambon cru au gorgonzola

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Coucou tout le monde,
Des invités de dernières minutes et le frigo pratiquement vide, bon improvisation d'un petit apéro tout ce qu'il y a de plus simple mais qui a bien plu.
Bonne journée, bon week-end, bisous de Provence.

PS : il y a un petit effet sur les photos d'où la couleur "vintage".

Ingrédients pour 4 personnes :
6 tranches de jambon cru
150 g de gorgonzola mascarpone
Basilic
Fleur de sel

Roulés de jambon cru au gorgonzola

Déposez une tranche de jambon cru bien à plat.

Tartinez-la de gorgonzola.

Parsemez de quelques feuilles de basilic ciselée.

 

Roulés de jambon cru au gorgonzola

Roulez la tranche de jambon sur elle-même pour en faire un rouleau.

Avec un couteau bien aiguisé, coupez ce rouleau en deux.

Roulés de jambon cru au gorgonzola

Recommencez pour terminer les ingrédients.

Parsemez un peu de fleur de sel sur chaque roulés et dégustez bien frais

* Recette perso

Roulés de jambon cru au gorgonzola

Publié dans Apéritif

Commenter cet article

Isabelle 23/02/2017 15:48

Je veux bien venir pour l'apéro si tu m'en prépares

Brigitte / Les filles à table 20/02/2017 18:20

Un petit apéro bien sympathique en tout cas !! Bisous Stéph

Cooking Julia 19/02/2017 10:59

Ils ont l'air bien bons ces petits roulés ! Bisous ma Stéph

alexandra 18/02/2017 16:06

Une belle improvisation, ça a l'air délicieux ! Bravo ! Bisous

nathwest 18/02/2017 02:37

ton improvisation est bien gourmande , je t'admire !

Coco Symphonie 17/02/2017 23:46

Super astuce merci !
Et j'adore le filtre vintage des photos :)

Calinquette 17/02/2017 21:13

Un apéro qui me conviendrait à la perfection. Bisous

Lou 17/02/2017 18:39

J'adore ça, avec de la pancetta, de la viande des grisons ou du jambon de pays !

Miss Gleni 17/02/2017 17:45

C'est bien tu sais recevoir même à l'improviste.
Bonne soirée * bisous bisous , Nicole

guy59600 17/02/2017 14:41

les improvisations sont parfois biens délicieuses la preuve et les photos sont jolies
excellent après-midi bisous

Gagaie 17/02/2017 14:31

Les choses improvisées sont souvent les meilleures. En plus, fromage et jambon. J'adore ! Gros bisous et bon weekend. ☺

manou 17/02/2017 09:38

Une excellente idée comme d'habitude...il fait bon s'inviter chez toi à la dernière minute :) Chez moi comme je n'achète jamais de gorgonzola, j'aurais fait ça avec...du chèvre ! Bisous et merci pour l'idée...

patissi-patatta 17/02/2017 08:48

Une bouchée apéritive très sympa

lilou25 17/02/2017 08:29

Génial ce petit apéro improvisé ! Bisous

missfujii. 17/02/2017 08:11

Superbes tes photos qui mettent en valeur ces bon petits roulés

bree13 17/02/2017 08:05

Très sympa !

Bernieshoot 17/02/2017 08:02

Idéal pour un apéritif qui s'improvise sur le pouce

corinnette 17/02/2017 06:45

hum tes roulés sont très tentant et avec cette belle fleur de sel c'est top
(j'ai la même acheté lors de ma visite à Aigues Morte)
bises

Michèle 17/02/2017 06:39

Une improvisation bien gourmande! Bisous Stéph

nicole passionsn 17/02/2017 06:22

jolie recette que tu nous propose là ma chère Steph! Un mariage bien vu et appétissant. Passe un doux we. Bisousssssssssss

coco 17/02/2017 06:19

hum, cela a l'air délicieux!
bises
coc♥