Poulet basquaise

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Poulet basquaise

Coucou tout le monde,
On débute cette semaine par un délicieux plat que j'ai pu servir à mes invités vendredi soir.
Le poulet basquaise préparé ainsi en fait un mets des plus savoureux.
Mon jus était peut être un peu trop liquide... à réajuster une prochaine fois !
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 6 personnes environ :
1 beau poulet coupé en 6 morceaux ou 1,100 kg de blancs de poulet (pour moi)
1 kg de tomates
700 g de poivrons (verts et rouges)
3 oignons émincés
3 gousses d'ail
1 verre de vin blanc
1 bouquet garni
Huile d'olive
Sel, poivre

Piment d'espelette

Poulet basquaise

Coupez les blancs de poulet en morceaux moyens, réservez.

Coupez les poivrons en petits dés, réservez.

Coupez les tomates également en petits dés, réservez.

Poulet basquaise

Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte.

Faire dorer les oignons émincés, l'ail pressé, les poivrons. 

Laissez cuire 5 min.

 

Poulet basquaise

Ajoutez les tomates coupées en dés.

Salez, poivrez.

Couvrir et laissez mijoter 20 min.
 

Poulet basquaise

Dans une sauteuse, faire dorer dans l'huile d'olive les morceaux de poulet.

Salez, poivrez et rajoutez une pincée de piment d'espelette. 

Poulet basquaise

Ajoutez le poulet aux légumes,

Ajoutez le bouquet garni et le vin blanc

Couvrir avec un couvercle rempli d'eau et c'est parti pour 35 min à feu doux.

Servir avec un bon riz blanc par exemple.

* Recette perso

Poulet basquaise