Flan aux oeufs au chocolat noir

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Flan aux oeufs au chocolat noir

Coucou tout le monde,
Un petit dessert tout simple et très gourmand ca vous tente ?
J'ai craqué en voyant la recette chez "Tangerine Zest", une folle envie d'y goûter de suite et hop aux fourneaux !
J'ai été étonné par la texture mais comblée par le goût.
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 4 personnes (4 ramequins) :
3 œufs
70 g sucre
1/2 l de lait

80 g de chocolat noir

Flan aux oeufs au chocolat noir

Faire bouillir le lait avec le sucre et le chocolat.
Pendant ce temps, cassez les œufs dans un saladier et battez les bien.

Versez ensuite doucement le lait bouillant sur les œufs en continuant à bien les battre et en veillant à ne pas verser trop vite pour ne pas saisir les jaunes.

Flan aux oeufs au chocolat noir

Versez ensuite la préparation dans vos ramequins.

Enfournez à froid, sans préchauffer votre four.
Faites cuire 25 minutes à 100° puis, 10 minutes à 180° et enfin 5 minutes à 210°.

Sortez du four et laisser refroidir au moins 2 heures au frais.

* Recette trouvée chez "Tangerine Zest"

 

Flan aux oeufs au chocolat noir