Porc à l'ananas au caramel
Coucou tout le monde,
En ce 1er jour de printemps, grisounet par chez nous, je propose de mettre un peu de soleil et d'exotisme dans votre assiette.
Voilà une recette que j'avais depuis des années dans mon classeur, j'ai décidé de la présenter sous forme de brochettes je trouvais ça plus sympa et ca fait penser aux futurs barbecues de cet été !
Perso j'ai adoré ce côté sucré/salé.
Bonne journée, bisous de Provence.
Ingrédients pour 2 personnes :
400g d'échine de porc en petit morceaux
1 petite boite d'ananas au sirop
1 oignon
1 gousse d'ail
4 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe d'huile d'olive
3 c. à soupe d'eau
3 c. à soupe de sucre
1 c. à café de maïzena
Dans une cocotte, faites revenir l'oignon avec l'huile d'olive.
Rajoutez le porc et l'ail.
Une fois que la viande est dorée, ajoutez la sauce soja.
Mélangez deux minutes puis ajoutez l'ananas.
Rajoutez l'eau, le sucre et la maïzena.
Faites cuire jusqu'à ce que le caramel épaississe un peu.
Servez avec du riz