Clémentines aux crevettes et Boursin
Coucou tout le monde,
Cette petite entrée est très facile et rapide à faire (comme j'aime) et je me suis dis en la voyant "pourquoi pas en faire une entrée de fêtes ?!" ... ca sort de l'ordinaire et puis c'est très frais.
Mes invités m'ont un peu servis de cobaye et ont adorés ... et nous aussi !
Bonne journée, bisous de Provence.
Ingrédients pour 4 personnes :
1 pot de Boursin (environ 150g)
4 grosses et belles clémentines
200 g de petites crevettes roses (fraîches ou surgelées)
Quelques brins de ciboulette
Le jus d’un citron
Poivre du moulin
NOTA PERSO : Les crevettes ont rendu trop d'eau ajoutées au jus des clémentines, j'ai trouvé ma préparation trop liquide
Rincez les clémentines, coupez un chapeau et évidez-les délicatement.
Réservez la pulpe dans un saladier.
Réservez quatre brins de ciboulette pour la déco et ciselez le reste.
Décortiquez les crevettes, coupez-les en petits dés et citronnez-les.
Mélangez-les à la pulpe de clémentine.
Ajoutez la ciboulette ciselée puis le Boursin.
Mélangez le tout délicatement et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir ou quelques minutes avant de servir.
Farcissez les clémentines évidées de préparation aux crevettes.
Donnez un tour de moulin à poivre et décorez avec un brin de ciboulette.
* Recette trouvée sur "Le journal des femmes"