Boulettes de boeuf sauce épicée façon Réunionnaise
Coucou tout le monde,
Bon en ce moment les températures ont bien baissé alors je me suis dis qu'un bon petit plat épicé venu tout droit de la belle île de ma copinaute Gridelle serait le bienvenu.
Mes invités ont beaucoup aimé et je dois dire que je me suis régalé à préparer ces boulettes, ça sentait bon la Réunion dans ma cuisine.
Bonne journée, bisous de Provence.
PS : après une manip encore inconnue que j'ai pu faire dans mes paramètres internet, j'ai de nouveau accès à certains blogs OB jusque là inaccessible et c'est tant mieux !! A ce jour je suis encore entrain de chercher ce que j'ai pu "bidouiller" lol !
Les ingrédients pour 4 à 6 personnes : (environ 26 boulettes de 30 gr)
pour les boulettes :
800g de boeuf haché
3 gousses d'ail
30 tiges de persil frais
3 cuillères à café de ras el hanout
Sel, poivre
pour la sauce :
5 tomates (les dernières du jardin) + 500g de purée de tomate (pour moi)
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
3 cuillères à café de paprika
3 cuillères à café de curcuma
3 cuillères à café de piment fort de Cayenne (rajouté)
3 pointes de cumin
Sel et poivre
Coriandre fraîche
Huile d'olive
Pelez les gousses d'ail et les piler.
Émincez finement le persil.
Mélangez l'ensemble des ingrédients à la viande hachée.
Formez des boulettes de la taille d'une balle de golf (environ 30 gr pour moi)
Réservez les dans un plat
Hachez les tomates, pelez et émincez finement l'oignon
Pelez et pilez les 2 gousses d'ail.
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire dorer 5 mn à feu vif l'oignon et l'ail
Ajoutez les tomates, la purée de tomates, l'ensemble des épices et laisser compoter à feu moyen en ajoutant un peu d'eau.
Au bout de 10mn ajoutez les boulettes et prolonger la cuisson 8 mn en les retournant à mi-cuisson.
Au moment de servir avec une semoule (par exemple), parsemez de coriandre fraîche ciselée.
* Recette trouvée chez "Les voyages de Gridelle"