Wok de poulet aux asperges vertes et pignons
Coucou tout le monde,
La saison des asperges bat son plein alors en wok pour ce midi ça vous dis ?
J'avoue que de manger des asperges autrement qu'en vinaigrette est très rare chez moi et franchement je dois dire que je tenterai d'autres recettes de ce genre car j'adore leur côté croquant.
Bonne journée, bisous de Provence.
Ingrédients pour 4 personnes :
800g d'asperges vertes
600g d'aiguillettes de poulet
4 c. à soupe de sauce de soja
2 gousses d'ail
1 pincée de sel (mélange du Diable de mon partenaire Soléou)
2 c à soupe d'huile d'olive Bio extra vierge (partenaire Soléou)
1 belle poignée de pignons
1 c. à café de fond de veau (facultatif mais rajouté car j'adore ça)
Retaillez les aiguillettes de poulet en fines lanières dans la longueur.
Dans un saladier, déposez les lanières de poulet et versez dessus la sauce de soja.
Hachez l'ail et le rajouter au poulet.
Assaisonnez le poulet (bien mélanger pour enrober le poulet avec les aromates), filmez, placez au frais et laissez mariner environ 30 min.
Rincez les asperges puis rafraîchir au besoin la coupe du talon (bout opposé à la tête de l'asperge).
Les tailler finement en rondelles en conservant les têtes entières.
Dans un wok ou une grande sauteuse, mettre l'huile d'olive à chauffer puis y verser les asperges taillées. Salez.
Faire cuire les asperges, environ 10 min en remuant régulièrement avec une cuillère en bois pour qu'elles soient uniformément cuites.
Ajoutez le poulet mariné, le fond de veau (facultatif) et laissez cuire encore 5 à 8 min en remuant régulièrement.
Parsemez de pignons en fin de cuisson.
* Recette trouvée sur "Fruits et légumes frais"