Brownie cheesecake marbré
Coucou tout le monde,
J'espère que vous allez bien... je vous remercie pour vos gentils messages et encouragements sur mon article d'hier. 1er jour de boulot avec beaucoup de choses à retenir mais tout le monde est très sympa et ca va le faire ;)
Allez on passe à la recette, je l'avais repéré chez ma copinaute Julia du super blog "Cooking Julia". Pour Julia c'était une recette faite au Thermomix que j'ai adapté à mon Kitchenaid.
J'ai adoré ce brownie/cheesecake et il a fait fureur auprès de mes amis... A refaire très vite !
Bonne journée, bisous de Provence.
Ingrédients :
100 g de chocolat à 70 % de cacao
110 g de beurre + pour le moule
120 + 60 g de sucre
2 + 1 œufs
50 g de farine
200 g de Philadelphia
Préchauffez le four à 170°C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
Le brownie :
Dans le bol du Kitchenaid, mettre le chocolat fondu.
Ajoutez 120gr de sucre, 2 œufs et la farine. Bien mélanger.
Raclez les parois du bol et mélangez de nouveau 5 secondes.
Versez la pâte dans un moule carré préalablement beurré.
Le cheesecake :
Lavez le bol. Y réunir le Philadelphia, le dernier œuf et 60 gr de sucre.
Mélangez 10 secondes.
Versez cette préparation sur le brownie.
A l'aide d'une spatule ou d'une fourchette, faire des vagues pour mélanger les deux préparations en faisant remonter du brownie en surface.
Enfournez le moule pour 30 minutes.
Attendre un peu que le gâteau refroidisse et le démouler sur un plat.
Le couper en carrés.
* Recette trouvée chez "Cooking Julia"