Ballotines de volailles à la viande de grison

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Ballotines de volailles à la viande de grison

Coucou tout le monde,
Tout d'abord je m'excuse vraiment d'être si peu présente sur vos blogs, j'ai eu une semaine de formation intense avant que la personne que je remplace ne parte en congés mat. Un certain rythme est à reprendre, je n'ai pas trop le temps d'être aux fourneaux... mais tout se passe bien, je suis ravie !
Allez on passe à la recette du jour qui j'espère vous ravira tout autant que nous l'avons été. C'est chez ma copinaute "Patissi patatta" que je l'avais repéré. J'y ai apporté quelques petits changements mais rien n'a enlevé le bon goût de ces ballotines.
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 4 personnes : 
4 escalopes de veau fines (de poulet pour moi)
4 tranches de speck (de viande de grison pour moi)
4 feuilles de sauge (pas pour moi)
4 tranches de cheddar
Poivre, Sel (mélange du Diable de mon partenaire Soléou)
20cl de porto (+ un peu de madère pour moi)
10cl de crème liquide

Ballotines de volailles à la viande de grison
Déroulez 2 épaisseurs de film alimentaire sur un plan de travail ou sur une planche.
Positionnez 1 escalope, salez et poivrez.
Mettre une feuille de sauge sur l’escalope.
Recouvrir avec une tranche speck de viande de grison.
Répartir d'1 tranche de cheddar.
Ballotines de volailles à la viande de grison
À l’aide du film enroulez le tout en serrant pour former un boudin.
Fermez les bords avec de la ficelle.
Ballotines de volailles à la viande de grison
Cuire dans une eau frémissante pendant 12 minutes.
Retirez les ballottines de l’eau et attendre qu’elles soient à une température décente pour vos doigts avant de les déballer.
Les faire dorer quelques minutes à la poêle dans un peu de matière grasse.
Ballotines de volailles à la viande de grison
La sauce :
Déglacez la poêle avec le porto et un petit peu de madère, salez, poivrez et laissez réduire.
Rajoutez la crème et bien mélanger.
Nappez les ballottines.
* Recette trouvée chez "Patissi Patatta"
Ballotines de volailles à la viande de grison
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :