Feuilletés jambon cru & fromage
Coucou tout le monde,
Voilà une recette encore très simple à faire, rapide, que j'avais repéré chez ma copinaute Kekeli du blog "Le blog de Kekeli". Ces petits feuilletés peuvent très bien être servi en plat principal avec pourquoi pas une bonne salade ou alors pour un apéro entre amis.
Vous pouvez les composer avec le fromage de votre choix.
Bonne journée, bisous de Provence.
Ingrédients pour 6 feuilletés :
6 portions fromage frais (genre kiri ou vache qui rit)
1 pâte feuilletée
6 tranches de jambon sec
1 jaune d'œuf
Déroulez la pâte feuilletée et y découper 12 petits carrés un peu plus grands qu'une portion de fromage frais, coupez le jambon en 2 et en carrés de la taille d'une portion de fromage frais.
Sur 6 carrés de pâte, déposez à chaque fois un carré de jambon, une portion de fromage frais, à nouveau un carré de jambon et recouvrir d'un carré de pâte feuilletée.
Soudez les bords des 6 feuilletés avec une fourchette (légèrement humide pour pas qu'elle colle à la pâte) et dorez la surface au jaune d'œuf battu avec 1 cuillère à soupe d’eau.
Cuire les feuilletés 15 minutes au four préchauffé à 180°C (Th.6).
* Recette trouvée chez "Le blog de Kekeli"