Top articles

  • Confiture aux figues de Solliès-Pont (capitale de la figue)

    10 septembre 2014 ( #Confitures )

    Coucou tout le monde ! Aujourd'hui je vous propose une petite confiture épatante à la bonne saveur d'un fruit de saison : La Figue. Je l'ai agrémenté de bonnes amandes et d'une pointe de vanille c'est un régal. Comme vous le savez déjà (ou pas) j'habite...

  • Mise à l'honneur N° 11

    06 mars 2015 ( #Mise à l'honneur )

    Coucou tout le monde, Avec une petite semaine de retard, aujourd'hui je met à l'honneur ma douce amie Nicole qui m'a tant apporté comme vous le savez et ca fait vraiment bizarre de voir quelqu'un de "sa trempe" faire une de mes recettes et ma gentille...

  • Gentilles attentions N° 2

    07 juin 2014 ( #Gentilles attentions )

    Coucou tout le monde ! J'espère que vous passez un bon week-end avec du soleil. Ici il fait presque 28°C à l'ombre et l'eau est à 25°C ! Comme vous le savez pas de recettes le week-end, j'en profite donc pour vous montrer de biens jolis cadeaux reçus...

  • Tarte aux raisins blancs et crème d’amande

    20 octobre 2015 ( #Desserts )

    Coucou tout le monde, Aujourd'hui je vous propose une petite tarte très simple à faire et vraiment très bonne. C'est la 1ère fois que je fais un dessert à base de raisin et je regrette de ne pas en avoir fais plus avant ça. Cette tarte était bien fraîche...

  • Porc effiloché à l'Américaine (Pulled Pork)

    13 février 2017 ( #Plats de Viandes & Volailles )

    Coucou tout le monde,Voilà une recette que j'avais repéré il y a un moment chez ma copinette Céline du blog "Afternoon tea" mais j'avais du mal à trouver la sauce Worcestershire et les épices cajun. Finalement c'est en me rendant dans mon supermarché...

  • Carpaccio de tomates & Vacances

    31 juillet 2014 ( #Entrées )

    Coucou tout le monde ! Hé bien voilà nous y sommes ce soir congés d'été pour 3 semaines. Comme je vous l'avez déjà dis, pas de départ pour nous cette année car nous avons beaucoup de travaux qui nous attendent à la maison avec entre autre pour le plus...

  • Mise à l'honneur N° 2

    24 mai 2014 ( #Mise à l'honneur )

    Coucou tout le monde ! J'espère que vous attaquez ce week-end de fête des mères en grande forme. Comme vous le savez le week-end pas (ou peu) de recettes alors je profite pour faire ma mise à l'honneur du mois. Je remercie du fond du coeur les personnes...

  • Mise à l'honneur N° 3

    18 juin 2014 ( #Mise à l'honneur )

    Coucou tout le monde ! Pas de recette aujourd'hui car je souhaitais mettre à l'honneur mes copinautes pour avoir réalisés mes recettes. Merci beaucoup les filles je suis très touchée par vos jolies réalisations, votre gentillesse et votre fidélité......

  • 4ème Partenariat - L'Etal des épices

    20 mai 2017 ( #Partenaires )

    Coucou tout le monde, J'ai eu l'immense surprise d'être contacté par la marque l'Etal des épices et plus précisément par Charlotte que je remercie pour nos divers échanges, sa gentillesse et son professionnalisme. Je suis ravie de ce partenariat d'autant...

  • Mise à l'honneur N° 15 & 100.000 visites merci !

    30 juin 2015 ( #Mise à l'honneur )

    Coucou tout le monde, Qui dit fin de mois dit mise à l'honneur, je remercie infiniment ma gentille Corinnette du jolie blog "Le blog de Corinnette" d'avoir réalisée une de "mes" recettes, ça me touche beaucoup... merci !! Vous savez que je ne passe pas...

  • Toast de foie gras et perles de truffes

    27 décembre 2015 ( #Apéritif de Noel )

    Coucou tout le monde, J'espère que votre Noël s'est bien passé et que la magie a opérée. Je devais mettre mon blog en pause mais après Noël il y a tout de même le réveillon du jour de l'An qui arrive à grands pas et qu'il ne faut pas oublier de préparer....

  • Gentilles attentions N° 3

    08 novembre 2014 ( #Gentilles attentions )

    Coucou tout le monde, Je passe vite fait entre 2 préparatifs de l'anniv de mon grand demain, pour faire un petit clin d'oeil à 2 gentilles copinautes qui ont eu de bien gentilles attentions envers moi. Il s'agit d'Alexandra du joli blog de scrap " Alexandra...

  • Sphères de meringue, mousse Nutella et coeur framboises

    21 avril 2014 ( #Concours, #Desserts )

    Coucou tout le monde ! J'espère que ce "long" week-end de Pâques s'est bien passé et que vous n'avez pas trop mangé de chocolat lol ! On continu dans les gourmandises avec ce dessert que j'avais vu chez Marina et qui m'avait tapé dans l'oeil tellement...

  • Salade de crevettes, oranges et concombre

    16 juin 2015 ( #Entrées, #Salades )

    Coucou tout le monde, Après le bon dessert d'hier, je vous propose une petite entrée tout en fraîcheur avec cette salade sucrée/salée que j'avais piochée chez ma copinaute Jenna du superbe blog "Le Bistro de Jenna" . Chez Jenna c'était du fenouil mais...

  • Truffes au chocolat blanc & biscuits roses de Reims

    22 décembre 2015 ( #Chocolats de Noel, #Chocolats )

    Coucou tout le monde, Encore une petite gourmandise que j'ai mis dans mes sachets à offrir. Je sais pas vous mais moi j'adore les truffes je pourrai en manger de toutes les sortes. C'est en faisant un tour sur Pinterest que j'ai vu cet enrobage aux biscuits...

  • Brioche à la fleur d'oranger

    26 janvier 2015 ( #Boulange & Viennoiseries, #Desserts )

    Coucou tout le monde, J'espère que vous avez passé un bon week-end. Que diriez-vous d'une bonne tranche de brioche bien parfumée à la fleur d'oranger ? Une envie soudaine le week-end dernier de manger de la brioche au petit déj et je me suis souvenue...

  • Pot au feu... à ma façon

    18 février 2016 ( #Plats de légumes, #Plats de Viandes & Volailles )

    Coucou tout le monde, Par chez nous les températures ont bien baissées et je dois dire qu'un petit pot au feu n'était pas de refus. C'est une recette à "notre" façon puisqu'il s'agit de celle de ma belle-maman et j'espère que vous l'apprécierez... j'ai...

  • Barre "Lion" maison

    05 mai 2016 ( #Desserts, #Chocolats )

    Coucou tout le monde, Allez encore une petite douceur qui je suis sûre ne vous laissera pas de marbre de bon matin ! Ca fait bien longtemps que je voulais tenter de faire mes propres barres chocolatées, après mes "Bounty" maison que j'avais trouvé chez...

  • Sauce tzatziki

    25 novembre 2015 ( #Apéritif, #Sauces )

    Coucou tout le monde, J'adore ce genre de petite sauce bien fraîche pour l'apéro car on peut l'accompagner avec divers produits... nachips, gressins, etc... Personnellement j'ai servie cette sauce avec des petits légumes pour sortir un peu de l'ordinaire....

  • Tartelettes aux tomates cerises et pignons

    25 juin 2015 ( #Apéritif, #Entrées )

    Coucou tout le monde, Lorsque mes parents sont venus manger l'autre soir, je voulais leur faire un petit quelque chose à grignoter pour l'apéro sans que ce soit trop "bourratif" mais surtout vite fait, bien fait. Il me restait un petit pâton de pâte feuilletée...

  • Crumble courgettes, oignons et pignons

    16 avril 2015 ( #Entrées, #Plats de légumes )

    Coucou tout le monde, Tout d'abord je ne sais pas si vous recevez mes newsletter mais j'ai l'impression que depuis quelques jours je ne reçois pas les vôtres... à suivre Voilà une petite recette qui traîne depuis bien longtemps sur ma liste de recettes...

  • Bon... comme du bon pain !

    08 mai 2014 ( #Boulange & Viennoiseries )

    Coucou tout le monde ! De bon matin au petit déj pris au jardin avec les oiseaux qui chantent, quoi de plus meilleur qu'un bon pain maison chaud et croustillant avec un peu de confiture maison un vrai régal ! Et pour cette recette, j'aurai pu l'intituler...

  • Petits pots de crème au caramel sans œufs

    15 septembre 2015 ( #Desserts )

    Coucou tout le monde, Un petit pot de crème qui nous replonge quelques années en arrière (mais pas trop) et une envie irrésistible de plonger sa petite cuillère comme quand on était enfant ? Moi je dis oui ! Nous les avons dégustés cet été au jardin avec...

  • Rillettes de maquereaux au curry et à la menthe

    05 octobre 2015 ( #Apéritif )

    Coucou tout le monde, Un dîner en Provence reprend du service, je suis ravie de vous retrouver après ces quelques jours d'absence... et merci infiniment pour votre soutien (encore une fois !). Espérons que maintenant on ne parle que de cuisine ! Pour...

  • Galette des rois ... frangipane à ma façon

    25 janvier 2016 ( #Desserts )

    Coucou tout le monde, Dans un 1er temps je m'excuse pour mon absence sur vos blogs et sur le mien, j'ai un peu de mal à avancer en ce moment... Bref, du coup je suis un peu en retard pour l'épiphanie (quoique janvier n'est pas terminé) ou en avance sur...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>