Top articles

  • Pan bagnat aux sardinettes et crudités

    01 juillet 2017 ( #Entrées )

    Coucou tout le monde,J'ai été contacté par Pierre de "Cuisine à l'Ouest" qui organise une opération "sardinettes" avec la conserverie GONIDEC. J'ai reçu 5 boîtes de sardinettes à l'huile d'olive travaillées dans la pure tradition concarnoise. Ce n'est...

  • Pâte à galettes de blé noir (crêpes au sarrasin)

    02 février 2016 ( #Desserts )

    Coucou tout le monde, Pour ce jour de chandeleur je vous propose une recette de crêpes au sarrasin que vous pourrez agrémenter comme bon vous semble, juste histoire de vous mettre en appétit... Bonne journée, bisous de Provence. Ingrédients pour 6 personnes...

  • Chocolat liégeois

    20 juillet 2015 ( #Desserts )

    Coucou tout le monde, J'espère que vous avez passé un bon et beau week-end. Ici les températures ne faiblissent pas et les cigales s'en donnent à coeur joie on ne s'entendrait presque plus parler (lol) ! Aujourd'hui un petit dessert bien gourmand et bien...

  • Paupiettes de dinde aux marrons

    19 mars 2015 ( #Plats de Viandes & Volailles )

    Coucou tout le monde, La recette d'aujourd'hui était depuis un bon moment sur ma liste de "recettes à faire", je dois avouer que c'est un pur régal ! C'est une recette que j'ai trouvé sur le joli blog de ma copinaute Gaelle "La gourmandise est un joli...

  • Salade orientale aux céréales Bloch

    22 mars 2017 ( #Entrées, #Salades )

    Coucou tout le monde,Comme vous le savez, j'ai reçu il y a quelques semaines un colis de mon partenaire BLOCH avec entre autre des céréales aux saveurs orientales. J'ai eu pour idée de les décliner en salade et je dois dire que nous n'avons pas été déçus,...

  • Compote de pommes & coings

    01 décembre 2015 ( #Desserts, #Desserts de Noel )

    Coucou tout le monde, Je ne résiste pas à l'association et au goût subtil de ces 2 fruits de saison. Une compote dans un premier temps qui m'a servi à faire mon dessert (que je vous présenterai demain) c'est pourquoi j'ai mixée jusqu'à obtention d'une...

  • Salade de pois gourmands au comté et aux châtaignes

    19 octobre 2016 ( #Salades )

    Coucou tout le monde,Ca fait un petit moment que j'ai cette recette dans mes classeurs et comme elle est bien de saison, la voilà ni une ni deux dans nos assiettes.C'est une recette qui sort tout droit du très joli blog "La tendresse en cuisine" de ma...

  • Courgettes farcies aux céréales et assaisonnées aux épices à taboulé

    15 juin 2017 ( #Plats de légumes )

    Coucou tout le monde,Par ici nous avons des températures caniculaires, on va pas se plaindre mais il fait tellement chaud que les recettes rapides sont les bienvenues et comme vous le savez je suis une adepte du vite fait ☺ . Bon, pour cette recette le...

  • Mise à l'honneur N° 9

    29 décembre 2014 ( #Mise à l'honneur )

    Coucou tout le monde, J'espère que vous avez passé un très bon Noël entouré de vos proches et que ce cher Papa Noël vous a bien gâté. Je ne suis pas très présente et je m'en excuse mais les vacances sont tellement un bon moyen de repos que j'avoue en...

  • Pana cotta aux pommes caramélisées

    26 avril 2017 ( #Desserts )

    Coucou tout le monde, Avant de commencer juste une petite précision, dans la partie commentaire vous n'êtes pas obligés à chaque fois de taper votre nom, mail et site il suffit de double-cliquer avec la souris dans chaque case et logiquement vos infos...

  • Soleil apéritif au pesto rosso

    05 février 2016 ( #Apéritif )

    Coucou tout le monde, Allez on finit cette semaine par un petit rayon de soleil qui a fait le tour du net et qui j'espère vous ensoleillera un peu si vous êtes sous la grisaille. En fin d'article un des petits rouge-gorge qui s'invitent très souvent dans...

  • Tarte aux mirabelles

    08 septembre 2015 ( #Desserts )

    Coucou tout le monde, Encore une petite recette avec un fruit bien de saison ... la mirabelle et je dois avouer qu'à mon plus grand étonnement c'est la 1ère recette sur ce blog, pourtant c'est un fruit que j'adore ! Les lorrains sont bien chanceux d'avoir...

  • Mise à l'honneur N° 16

    29 juillet 2015 ( #Mise à l'honneur )

    Coucou tout le monde, Comme vous le savez par chez moi, qui dit fin de mois dit mise à l'honneur, je remercie infiniment mon adorable Annie (qui n'a pas de blog et c'est bien dommage) d'avoir réalisé une de "mes" recettes, ça me touche beaucoup et je...

  • Ballotins de volailles à la Fourme et aux cèpes

    30 novembre 2015 ( #Plats de Viandes & Volailles, #Plats de Noel )

    Coucou tout le monde, Je vais essayer tout au long de ce mois de décembre de vous proposer des recettes de Noël, certaines nouvelles mais je vous remonterai aussi des recettes de l'année dernière, j'espère dans tous les cas que vous y trouverez quelques...

  • Mendiants au chocolat

    17 décembre 2015 ( #Chocolats de Noel, #Chocolats )

    Coucou tout le monde, Une petite douceur que l'on adore déguster lors des 13 desserts Provençaux, les mendiants aux fruits secs représentent 4 ordres religieux ayant fait preuve de pauvreté et je m'excuse par avance car un mendiant se compose de 4 fruits...

  • Cappuccino de petits pois et chantilly au piment d'Espelette

    05 mai 2015 ( #Apéritif, #Entrées )

    Coucou tout le monde, Avec les belles températures que nous avons eu ces derniers jours, j'avais envie d'une petite verrine salée bien fraîche... je trouve que cette recette peut être dégustée aussi bien à l'apéro qu'en entrée... quoiqu'on dirait presque...

  • Ballotines de volailles à la viande de grison

    27 juin 2016 ( #Plats de Viandes & Volailles )

    Coucou tout le monde, Tout d'abord je m'excuse vraiment d'être si peu présente sur vos blogs, j'ai eu une semaine de formation intense avant que la personne que je remplace ne parte en congés mat. Un certain rythme est à reprendre, je n'ai pas trop le...

  • Velouté de courge et pommes de terre

    15 février 2016 ( #Soupes & Veloutés )

    Coucou tout le monde, Un bon petit velouté réconfortant il n'y a pas mieux en cette saison. J'ai acheté chez mon primeur une belle courge d'environ 4kg dont la moitié m'a servi à faire ce velouté. La cuisson à la vapeur permet de garder toutes les vitamines...

  • Petits gâteaux au citron

    08 février 2016 ( #Desserts )

    Coucou tout le monde, J'espère que vous avez passé un bon week-end. On débute cette semaine toute en douceur et en légèreté avec une petite note acidulée qui pep's en bouche ! C'est une recette qui provient du superbe blog "Nicole Passions" de mon amie...

  • Mijoté de boeuf au vin et petits légumes

    12 janvier 2016 ( #Plats de Viandes & Volailles )

    Coucou tout le monde, Bon vous allez me dire que le plat d'aujourd'hui n'est pas light pour un sou mais qu'est ce que c'est bon quand il fait froid, au coin de la cheminée ! C'est une recette que j'ai trouvée chez ma copinaute Sandra du super blog "Un...

  • Tarte Suisse aux pommes

    21 avril 2016 ( #Desserts )

    Coucou tout le monde, Il y a quelques jours j'ai découvert cette recette chez ma copinaute Lyly du blog "Lylyratatouille" et j'ai été de suite emballée. Ne me demandez pas pourquoi elle s'appelle tarte car elle a la texture d'un gâteau, en tout cas mes...

  • Financiers à la tapenade et aux noisettes

    03 mai 2016 ( #Apéritif )

    Coucou tout le monde, Il y a que peu de temps que j'ai découvert cette recette apéritive chez mon amie Michèle du super blog "Croquant, fondant, gourmand" . Idem qu'hier c'était une recette que j'avais fais pour mes invités mais qui se sont décommandés......

  • Taboulé

    11 mai 2016 ( #Entrées )

    Coucou tout le monde, Je vous propose aujourd'hui la plus classique des entrées (recette de ma maman) mais néanmoins excellente et rafraîchissante... même si la chaleur n'est pas trop au rendez-vous pour le moment. J'adore faire du taboulé avec la menthe...

  • Pommes au four au chocolat & noix de coco

    21 octobre 2015 ( #Desserts )

    Coucou tout le monde, Nous sommes de grands consommateurs de pommes, surtout en ce moment c'est bon pour notre régime (lol)... bon ok la version que je vais vous proposer n'est vraiment pas light du tout mais on peut s'octroyer un petit écart le week-end...

  • Tomates farcies à la faisselle et aux herbes

    09 septembre 2015 ( #Entrées )

    Coucou tout le monde, Lorsque j'ai vu cette recette chez ma copinaute Pholisophie du joli blog "L'école buissonière" j'ai tout de suite craquée, car je suis fan de tomates (même si certaines me font mal... alors vive les tomates bio du jardin). Je vous...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>