Tagliatelles sauce aux épinards, gorgonzola et pignons

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Coucou tout le monde,
Tout d'abord merci aux personnes qui ont laissé un petit mot d'encouragement à ma fille lors de mon précédent article.
En tant que grande gourmande de "pasta" j'essaie de les agrémenter à toutes les sauces.
Il y a un moment que j'avais une recette qui traînait dans mes classeurs. Manque de temps je n'ai pas pu faire moi-même les tagliatelles mais mes pâtes fraîches ont très bien fait l'affaire.
Bonne journée, bisous de Provence.

Pour 4 personnes : 
600 gr de tagliatelles (plus ou moins selon votre appétit)
150 gr de Gorgonzola

1 filet d’huile d’olive
1 échalote
1 gousse d’ail
30 cl de crème liquide
5 cl de vin blanc
50 gr de pignons de pin
Environ 150 gr à 200 gr d’épinards congelés
Sel, Poivre du Moulin

Tagliatelles sauce aux épinards, gorgonzola et pignons

Émincez finement votre échalote et votre ail, puis faites suer le tout dans une casserole avec un filet d’huile d’olive.

Déglacez le tout au vin blanc, laissez réduire un peu puis ajoutez la crème.

Tagliatelles sauce aux épinards, gorgonzola et pignons

Ajoutez le gorgonzola et laissez le tout fondre à feu doux.
Dès que le gorgonzola est fondu, ajoutez les épinards congelés, mélangez bien.
Goûtez et assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.
Réservez.

Faites torréfier vos pignons de pin quelques minutes à sec dans une poêle.

Tagliatelles sauce aux épinards, gorgonzola et pignons

Reste plus qu’à faire cuire vos pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée.

Égouttez, servez, nappez de sauce au gorgonzola, parsemez de pignons de pins.

Tagliatelles sauce aux épinards, gorgonzola et pignons