Tagliatelles sauce aux épinards, gorgonzola et pignons

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Coucou tout le monde,
Tout d'abord merci aux personnes qui ont laissé un petit mot d'encouragement à ma fille lors de mon précédent article.
En tant que grande gourmande de "pasta" j'essaie de les agrémenter à toutes les sauces.
Il y a un moment que j'avais une recette qui traînait dans mes classeurs. Manque de temps je n'ai pas pu faire moi-même les tagliatelles mais mes pâtes fraîches ont très bien fait l'affaire.
Bonne journée, bisous de Provence.

Pour 4 personnes : 
600 gr de tagliatelles (plus ou moins selon votre appétit)
150 gr de Gorgonzola

1 filet d’huile d’olive
1 échalote
1 gousse d’ail
30 cl de crème liquide
5 cl de vin blanc
50 gr de pignons de pin
Environ 150 gr à 200 gr d’épinards congelés
Sel, Poivre du Moulin

Tagliatelles sauce aux épinards, gorgonzola et pignons

Émincez finement votre échalote et votre ail, puis faites suer le tout dans une casserole avec un filet d’huile d’olive.

Déglacez le tout au vin blanc, laissez réduire un peu puis ajoutez la crème.

Tagliatelles sauce aux épinards, gorgonzola et pignons

Ajoutez le gorgonzola et laissez le tout fondre à feu doux.
Dès que le gorgonzola est fondu, ajoutez les épinards congelés, mélangez bien.
Goûtez et assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.
Réservez.

Faites torréfier vos pignons de pin quelques minutes à sec dans une poêle.

Tagliatelles sauce aux épinards, gorgonzola et pignons

Reste plus qu’à faire cuire vos pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée.

Égouttez, servez, nappez de sauce au gorgonzola, parsemez de pignons de pins.

Tagliatelles sauce aux épinards, gorgonzola et pignons

Commenter cet article

Les petits plats de Béa 17/06/2017 14:48

Recette testée ce midi on s'est régalé bon week end

Les petits plats de Béa 17/06/2017 14:48

Recette testée ce midi on s'est régalé bon week end

Puluongvietnam 15/06/2017 04:27

ça donne des idées, c'est top !! bises et très bonne journée

fabienne 10/06/2017 22:51

ohlala !! !quelle belle assiette ! On adore les pâtes à la maison et ta recette me plait beaucoup. Je met tout de suite dans mes favoris. Bises et bon dimanche

Geek Balsamique 05/06/2017 16:43

MMmmmhhhhhh un gros plat de pâtes, j'adore ça !!! Surtout si il y a une sauce à base d'épinards ^^ !

Maiwenn 02/06/2017 18:38

Voilà qui plairait à mes amoureux de fromage et de pâtes ! Bon week-end, bises !

Doria 02/06/2017 12:17

C'est une très belle assiette bien savoureuse,
Bisous, Doria

lizagrece 01/06/2017 18:20

Une belle recette de pâtes qui fait envie !

EmilieRD 01/06/2017 14:57

Un plat très savoureux! MIam!

manou 01/06/2017 08:39

J'arrive tout de suite s'il en reste ce qui m'étonnerait fort d''autant plus que ce genre de plat ne se réchauffe pas ! Voilà un plat qui doit aussi plaire à tes ados...
J'aime les pâtes à toutes les sauces, c'est mon côté "sudiste" mais j'avoue ne jamais acheter de gorgonzola, il faudra donc que je le tente. Bises et une douce journée

corinnette 01/06/2017 06:35

moi qi ne suis pas très pâtes ton assiette me plait beaucoup
bises

kekeli 01/06/2017 06:20

Ta recette me plait bien !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

guy59600 31/05/2017 22:17

une belle assiette mais pas d'épinards pour moi
une bonne soirée bisous

wattoote 31/05/2017 22:04

cette assiette de pâte me plait énormément !!!

Calinquette 31/05/2017 16:08

Une recette qui me plait bien ! Bisous

valerie 31/05/2017 15:54

extra nous on adore les pâtes..........

gridelle 31/05/2017 15:45

tu sais que lorsque je l'ai vue sur 2B ton assiette j'ai eu une envie démentielle d'y gouter!! du coup j'en ai fais ce midi!! hi!hi! si si!!! et c'est bon!!!!!!!

Poivré Seb 31/05/2017 15:10

Comment te dire, les pâtes j'adore ça, j'ai envie de croquer l'écran à la vue de cette belle recette.
Miam miam

Bonne après midi, Stéph !

Marie L 31/05/2017 15:00

ROH !!!! Ce plat de pâte est plus que tentant!! Belle journée. Bises

Chrystel 31/05/2017 14:02

Hummm, je me resservirais 2 fois. Bisous

latabledeclara 31/05/2017 13:56

Une pure merveille
Bisous

lilou25 31/05/2017 12:27

Un petit pat qui a tout pour me plaire ! Bisous

la cuisine de poupoule 31/05/2017 11:35

Voilà une belle façon de cuisiner les tagliatelles
Bonne journée
bises